Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Навальному, Полонскому и Лурье отказали в регистрации

ЦИК назвал причины, по которым был дан отказ кандидатам

Не зарегистрирован Алексей Навальный из-за того, что в данный момент не истек 5-летний условный срок по делу «Кировлеса» по статье «присвоение и растрата»
Фото: Александр ГЛУЗ

 

 

Центризибирком отказал в регистрации заявок, поданных «самовыдвиженцами», оппозиционным блогером Алексеем Навальным, специалистом по журналистским расследованиям Олегом Лурье и экс-миллиардером Сергеем Полонским.

В пакете документов, которые потенциальные кандидаты в президенты РФ сдают в ЦИК, кроме справок о доходах своих и своих родственников за 6 лет и об имуществе, в которое входят недвижимость и авто-мото-транспортные средства, необходимо было представить и справки о судимостях.

Олег Лурье, работавший в «Совершенно секретно», «Новой газете», «Версии», «Экспресс-газете» в 2008-м был арестован по обвинению в вымогательстве и мошенничестве по отношению к сенатору Владимиру Слуцкому, свою вину отрицал, но отсидел полтора года в Бутырке, потом полтора года в колонии строгого режим в Заполярье. В 2010-м против Лурье было возбуждено уголовное дело в связи с клеветой в отношении следователя СК, который вел дело журналиста. В 2011-м Олег был оправдан коллегией присяжных заседателей. Но ЦИК решил не регистрировать заявку Лурье из-за того, что гражданин, осужденный за тяжкое преступление, (а вымогательство к таковым относится), не может участвовать в выборах в течении 10 лет.

Олег Лурье Фото: Иван МАКЕЕВ

Олег Лурье    Фото: Иван МАКЕЕВ

 

 

Не зарегистрирован и Алексей Навальный, у которого в данный момент не истек 5-летний условный срок по делу «Кировлеса» по статье «присвоение и растрата», и 3,5-летний срок по делу «Ив Роше Восток», а непогашенная судимость — один из поводов в отказе регистрации.

Сергей Полонский Фото: Мила СТРИЖ

Сергей Полонский    Фото: Мила СТРИЖ

 

 

Отказ Сергею Полонскому, который не так давно также был в суде, произошел по иной причине — в поданных им документах отсутствует информация о зарубежной недвижимости экс-миллиардера, а в инициативной группе по выдвижению не насчиталось 500 человек. При том если до 7 января 2018-го такие документы он предоставит, то может быть зарегистрирован…

 

Источник: https://www.irk.kp.ru/daily/26774/3808032/

Оставить комментарий