Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

«Самое главное наше горе — отсутствие денег у населения»

ИА«Znak»

Кто такой Павел Грудинин, который может сменить Зюганова на выборах президента. Досье Znak.com

Фото:  © Alexander Legky/ Russian Look

 

 

Кандидатом в президенты на выборах-2018 от партии КПРФ может стать директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Кандидатуру Грудинина, который, к слову, не имеет партийного билета коммунистов, предложил выдвинуть лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Окончательно вопрос о возможном выдвижении Грудинина будет решен на съезде партии, который пройдет в субботу, 23 декабря. Для тех, кто незнаком с деятельностью Павла Грудинина и с «экономическим чудом» «Совхоза имени Ленина», мы подготовили небольшой профайл. 

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончив школу в 1977 году, Павел поступил в МИИСП им. Горячкина, который закончил по специальности инженер-механик в 1982 году. После окончания вуза Грудинин пошел работать в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. Начав с должности заведующего механической мастерской, Грудинин затем стал заместителем директора, а в 1995 году он был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

Предприятие «Совхоз имени Ленина» и одноименное сельское поселение находятся в Московской области. Это первый пункт на въезде в Московскую область со стороны Каширского шоссе. В одном из роликов на YouTube, посвященных предприятию Грудинина, совхоз назван «самым настоящим оазисом». «Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Бесплатно предоставляется жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам», — сказано в описании.

В интервью сайту «Горки Ленинские» Грудинин рассказывал, что его совхоз — прежде всего, крупнейшее в России предприятие по производству земляники. «Кроме этого, мы выращиваем различные ягоды: малину, облепиху, черноплодную рябину, крыжовник, а также картофель, овощи; производим молоко и мед», — говорил он.

Кроме того, в совхозном поселке Грудинин строит жилые дома. Часть квартир раздали на очень льготных условиях работникам совхоза, часть — врачам, учителям и другим бюджетникам, а часть продают на открытом рынке.

Большинство публикаций, которые поисковики выдают по запросу «Павел Грудинин», положительные. Правда, есть несколько материалов в блогах, а также на сайте «Компромат.ру», в которых говорилось, что «Совхоз имени Ленина» не более чем утопия, что там используется труд нелегалов, а также детский труд. Однако все эти материалы написаны как под копирку.

Политическую карьеру Грудинин начал в 1997 году, избравшись в Московскую областную думу, указывает сайт «Выборы президента РФ-2018». В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина. До 2010 года директор совхоза был членом «Единой России». В 2011 году завершилась парламентская деятельность Грудинина. Это произошло из-за обвинения в экстремизме.

В интервью  журналу «Русский Репортер», которое вышло, по утверждению стороны Грудинина, «творчески переработанным», были затронуты вопросы национальности, и по итогам публикации политик получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях.

В качестве оппонента действующей власти Грудинин выступил на Московском экономическом форуме в 2015 году. «Деловой квартал» отмечал, что директор совхоза взял слово сразу после эмоционального выступления Дмитрия Потапенко, который сравнил отношения бизнеса и власти с отношениями коровы и мясника.

В выступлении Грудинин отметил, что нынешняя экономическая политика, заявленная в теории, не совпадает с той, что применяется на практике.

«Когда президент говорил об амнистии капиталов, о защите малого бизнеса от проверок, президента никто не услышал. А что еще говорил наш президент? Что, ребята, давайте бороться с коррупцией. А в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо, причем все в стране об этом знают. Президент также сказал, что надо объявить налоговый мораторий. Давайте освободим от налога на прибыль. Но он, что, не знает, что налог на прибыль — это то, что получают субъекты Федерации, которые все дефицитные. Нам нужны патриоты, которые бы не просто слушали президента и ничего не делали, а которые бы сидели и говорили, да, действительно, у нас все плохо с кредитной политикой. Мы не развиваемся. А если правительство не может ничего, пускай уйдет само, потому что рано или поздно ему и так, и так уходить придется», — сказал Грудинин.

Сравнительно недавно он также выступал в Госдуме, где заявил, что успехи России в программе импортозамещения, мягко говоря, преувеличены. «Мы достигли полного импортозамещения только за счет того, что перестали есть натуральные продукты», — отметил предприниматель.

 

Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. Также он выступает за укрепление социальной поддержки населения. «Самое главное наше горе — отсутствие денег у населения», — указывал Грудинин в интервью радио «Комсомольская правда». Что касается внешней политики, что, по его мнению, сперва надо разобраться с проблемами внутри страны. «Потому что, когда ты сильный, с тобой начинают все считаться. А если ты сделал все страну нищей… Когда СССР заканчивался, у нас было более 20% мирового ВВП, а сейчас меньше 3%. Как в этих условиях можно на что-то влиять в мире?» — говорил он в этом же интервью.

 

 

Источник: https://www.znak.com

Оставить комментарий