Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

17 декабря в Братском районе рейсовый автобус столкнулся с грузовиком

Обновлено 18.12.2017 г. 22:15

Ночью 17 декабря рейсовый автобус «Усть-Кут — Иркутск» столкнулся с впереди идущим в попутном направлении грузовиком «МАН», вследствие столкновения автобус совершил опрокидывание. ДТП произошло на 415 километре автодороги «Вилюй» в Братском районе. В момент аварии в автобусе находились 36 пассажиров и два водителя автобуса. Различные телесные повреждения получили 11 пассажиров и один водитель автобуса.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

 

Согласно информации минздрава Иркутской области со ссылкой на главного врача ЦРБ Братского района Середкину, сообщается, что всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь на месте аварии и в Покоснинской участковой больнице. Одиннадцать травмированных граждан были доставлены в травматическое отделение Братской городской больницы № 1, один человек отказался от госпитализации, из всех эвакуированных с места аварии были госпитализированы в Братскую городскую больницу  девять человек, состояние одного оценивается как тяжелое, у остальных – средней степени тяжести. Двое пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД изымается информация с тахографа для исследования и установления всех обстоятельств, предшествующих ДТП. В госавтоинспекции также озвучили информацию, что в момент ДТП шел снег, и это, безусловно, обязывало к максимальной бдительности водителей, в том числе и соблюдению безопасной дистанции ввиду сложнейших погодных условий. Полиция будет инициировать перед надзорными органами проведение проверки предприятия-перевозчика.

Предварительно сотрудники полиции усматривают в действиях водителя автобуса нарушение правил дорожного движения, в частности ПДД пункт 9.10: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

 

Публикуем  последнюю информацию о  пострадавших в ДТП  с официальной  страницы минздрава Иркутской области в Facebook.

 

По уточненной информации директора Иркутского областного центра медицины катастроф Виктора Бучинского, в результате ДТП пострадали 17 человек.

Один человек отказался от госпитализации.

Еще 11 человек были эвакуированы в травмацентр второго уровня Братской городской больницы №1. Из них были госпитализированы 9 человек. Им оказывается специализированная медицинская помощь. В частности, двум пострадавшим потребовалось оперативное вмешательство. Состояние семи человек оценивается как средней степени тяжести, еще двоих – тяжелой степени. Координацию и консультацию действий медицинского персонала в Братске осуществляют заведующий травмацентром первого уровня Иркутской областной клинической больницы и специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф.

Два человека из числа эвакуированных в Братскую городскую больницу №1 отказались от госпитализации.

Еще двое пострадавших были доставлены в травмпункт Иркутской городской клинической больницы №3, их состояние оценивается как легкая степень тяжести. Они проходят амбулаторное лечение.

Еще два человека в состоянии легкой степени тяжести были доставлены в Иркутскую областную клиническую больницу. Они также проходят амбулаторное лечение.

Кроме того, еще один человек в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в Усольскую городскую больницу.

Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.

Все пострадавшие взрослые, детей среди них нет.

Ситуация находится на мониторинге у заведующего травмацентром первого уровня Иркутской областной клинической больницы и руководства минздрава.

Источник: https://www.facebook.com/MINZDRAV38

Оставить комментарий