Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Усть-Куте взорвался газ в многоквартирном доме, погиб человек

ИА «Телеинформ»

В Усть-Куте 3 декабря зафиксировали хлопок бытового газа в многоквартирном доме по ул. Халтурина, 44. Взрывом выбило окна на первом этаже и разнесло вход в подъезд. Погиб человек.

Фото ИА «Усть-Кут24»

 

 

Согласно оперативной информации ГУ МЧС по Иркутской области, хлопок газа произошел около полудня. На место происшествия выехала оперативная группа Усть-Кутского пожарного гарнизона.

Как сообщает «Усть-Кут24», по предварительным данным, взорвались баллоны газа в помещении второго подъезда, где проводили ремонт под перепрофилирование жилого помещения под магазин. «Якобы взорвалось оборудование для натяжки потолков», – пишет агентство. Кстати, сам дом не газифицирован.

По словам очевидцев, в результате происшествия погибли два человека. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, медицинская помощь потребовалась пятерым людям, в том числе человеку, находившемуся в тот момент в квартире на первом этаже. Житель квартиры на втором этаже погиб.

Всего с места происшествия эвакуировали около сотни человек, 15 из которых – жильцы пятиэтажки. Пожара не произошло. В результате происшествия обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в той комнате, где произошел хлопок газа.

Всего на ликвидацию последствий привлекались 42 человека личного состава и 11 единиц техники, из них от МЧС России привлекались 21 человек личного состава и пять единиц техники.

Власти города принимают решение о расселении жильцов дома на время, пока специальной комиссией будет произведена оценка состояния дома и принято решение о возможности дальнейшего проживания в нем людей.

Со своей стороны СУ СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по факту происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Источник: http://i38.ru

Оставить комментарий