Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Пьяный мажор, устроивший погоню со стрельбой в Иркутске, был судим за два смертельных ДТП

«Комсомольская правда»

Дмитрий НИСИФОРОВ

 

Нарушителя помог задержать случайный водитель, который перекрыл своим внедорожником дорогу

Пенсионер из Иркутска Анатолий Яковлев даже и не думал, что когда-нибудь ему придется задерживать преступника. Да и тем более полицейским стать никогда не мечтал. Днем 30 ноября он ехал по Верхней Набережной и увидел зеркало заднего вида, как две патрульные машины гоняться за черным BMW.

— Я просто не смог остаться безучастным, — говорит мужчина. – Своей Toyota Surf перегородил дорогу. Думал, что лихач, который ехал за мной, остановиться. А тот лишь слегка притормозил и ударил мою машину. Но проехать не получилось. А сзади уже полицейские ему путь отрезали. Парень этот давай их таранить, потом снова меня. Досталось и еще одной машине Daihatsu, водитель которой оказался поблизости.

Вся эта сцена не растянулась и на минуту. Сотрудники ДПС выскочили из машин и решили применить оружие, пока подозреваемый не вырвался из капкана. В этот момент он сбил одного из полицейских. После предупредительных выстрелов в воздух они открыли прицельный огонь по колесам немецкого седана. И дело в шляпе! Вернее, нарушитель в наручниках.

А началась эта история с ДТП, которое устроил лихач на пересечении улиц Тимирязева и Байкальская. Он столкнулся с маршруткой, но дожидаться экипаж ДПС не собирался. Только увидел вдалеке полицейских, ударил по газам. Ну а те за ним.

— На требования остановиться водитель не реагировал, неоднократно создавая аварийные ситуации, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Он игнорировал проезд на красные сигналы светофоров, подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье пешеходов и водителей.

— Что скажете в свое оправдание? – спросили стражи порядка у водителя BMW.

— Молодой, кровь горячая, в первый и последний раз так сделал, — огрызнулся тот.

Но слукавил задержанный. Кстати, ему 26 лет, родом он из Шелехова, машина принадлежит его матери, которая занимается продажей автозапчастей и держит магазинчик. Так вот, во-первых, на медосвидетельствовании выяснилось, кровь у мужчины горячая от того, что в ней алкоголь содержался. А во-вторых, он уже садился пьяным за руль. Сначала в сентябре этого года. Тогда, правда, гонщик отказался дуть в трубочку. Потом его задержали в октябре и состояние опьянения подтвердилось. И вот, видимо, уже по ежемесячной традиции он решил прокатиться навеселе и в ноябре.

Однако и это не все. За нарушение правил дорожного движения лихач привлекался 89 (!) раз. А в 2010 году устроил смертельное ДТП, сев за руль без водительских прав. Тогда он на большой скорости выехал на «встречку» и врезался в другую иномарку, водитель которой погиб. За это виновнику аварии дали два года условного срока. Но уже в 2011 году он снова оказался в суде по другому делу о ДТП, в котором по неподтвержденным данным тоже погиб человек. Правда, подробности трагедии пока что неизвестны.

— Нарушитель будет привлечен к административной ответственности по шести статьям КоАП, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Кроме того, будет оштрафована и собственница автомобиля.

Лихачу грозит и более серьезное наказание. Сейчас начата проверка за наезд на сотрудника ДПС. Полицейские прошел обследование в больнице, лечиться врачи разрешили ему на дому.

 

 

Источник: https://www.irk.kp.ru/daily/26764/3796155/

Оставить комментарий