Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Бобслеист Александр Касьянов, которого пожизненно отстранили от Олимпиад: «Настрой боевой, готовлюсь к этапу Кубка мира»

«Комсомольская правда»

Андрей СИНЬКОВ

 

Александр Касьянов оказался не удивлен такому решению Международного олимпийского комитета

Очередная волна отстранения от Олимпиад всколыхнула российский бобслей. 29 ноября Международный олимпийский комитет во главе с Денисом Освальдом вслед за Александром Зубковым и Алексеем Негодайло пожизненно дисквалифицировал от Игр другого прославленного российского бобслеиста братчанина Александра Касьянова, а также его партнеров Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Эта новость застала Александра, в Германии, где он готовится к очередному этапу Кубка мира.

— Абсолютно не удивлен такому решению, все было предсказуемо, — отвечает Александр Касьянов корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске. – Понял, что такое возможно еще после того, как дисквалифицировали первых наших ребят. В чем причина? Я так же как и Александр Зубков считаю, что это чисто политическое решение.

Ну а МОК по-прежнему настаивает на нарушении антидопинговых правил. Теперь Касьянову, кстати, действующему обладателю Кубка мира, как и его коллегам по сборной России запрещено участвовать в Олимпиадах в любом качестве.

— Конечно, будем подавать жалобу и оспаривать это решение, — говорит Александр Касьянов. – Успеем ли до Олимпиады? Даже не знаю. Но мы будем бороться. Если честно, настроение сейчас ужасное, но я с боевым настроем готовлюсь к очередному этапу Кубка мира, несмотря на то, что нас могут отстранить и от участия в нем.

Напомним, в минувшие выходные Александр Касьянов выиграл этап Кубка мира в канадском Уистлере в соревнованиях четверок.

— Эту победу я посвятил всем нашим дисквалифицированным спортсменам, — говорит Александр.

Отметим, что Александр Касьянов на данный момент является лидером сборной России. А до этого решения МОК еще и одним из главных претендентов на золотую медаль Олимпиады 2018 в Южной Корее.

 

 

Источник: https://www.kompravda.eu/daily/26763/3795219/

Оставить комментарий