Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Усть-Илимском районе медведь украл у охотника два ружья

«АЛЬТАИР»

В Усть-Илимском районе 57-летний местный житель во время охоты лишился двух ружей «Вепрь» и «ИЖ». Оружие унес медведь, забравшийся в охотничье зимовье. В отношении мужчины возбуждено административное производство за нарушение правил хранения ружей, повлекшее их утрату.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

 

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, охотник остановился в таежном зимовье в десятках километров от ближайшего поселения и отправился за водой, а когда вернулся, увидел, что в доме орудует медведь. Мужчина несколько часов прятался в лесу, а возвратившись к месту ночлега, обнаружил, что зверь унес мешок из-под рыбы, в котором и находилось пропавшее оружие. Еще одно ружье с поврежденным прикладом он нашел неподалеку.

В течение нескольких дней охотник пытался самостоятельно найти ружья, но не смог. 22 ноября он обратился в полицию. Сотрудники полиции детально обследовали зимовье и лес вокруг, но также не смогли обнаружить оружие, поскольку с момента его пропажи прошел обильный снегопад, скрывший медвежьи следы.

По факту произошедшего проводится проверка. За нарушение правил хранения, повлекшие утрату оружия, в отношении владельца возбуждено административное производство по ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ, предусматривающей лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафных санкций.

 

 

Источник: http://altairk.ru

Оставить комментарий