Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Возвращаясь к теме затопления первых этажей МКД канализационными нечистотами

Разбираясь в ситуации, случившейся с жительницей одного из домов на ул. Муханова, квартиру которой в июле этого года залило канализационными стоками, о чем она и сообщила в нашу редакцию, мы обратили внимание, что от повторения подобного большинство жителей первых этажей многоквартирных высотных жилых домов города Братска фактически не застрахованы.

Пытаясь прояснить позицию управляющей компании по данному вопросу и узнать, предпринимаются ли какие-то меры для исключения подобных рецидивов, мы неоднократно делали попытки взять интервью у генерального директора УК «Жилтрест» Альберта Николаевича Борозны, но, к сожалению, они не увенчались успехом. И хотя недавно личная встреча один раз у нас все же произошла, господин Борозна под всяческими предлогами от интервью отказывался, поэтому нами было принято решение дальнейшее общение перевести в эпистолярный жанр. А для информирования читателей приводим  текст официального запроса редакции газеты «Голос Братска» на имя руководителя УК А. Н. Борозны.

 

 

Уважаемый Альберт Николаевич!

Изучая ситуацию, в которую попала обратившаяся к нам братчанка Валентина Романовна Ч., происшедшую 20 июля 2017 г., когда ее квартиру залило канализационными нечистотами, и получив консультации специалистов по подобным коммунальным катаклизмам, у нашей редакции сложилось мнение, что подавляющее большинство жителей первых этажей в многоквартирных домах не застрахованы от повторения подобных случаев. В связи с этим у нас возникает вопрос: принимают ли технические службы управляющей компании «Жилтрест» какие-либо меры, чтобы исключить возможность повторения подобных случаев, один из которых подробно описан в августовском номере газеты «Голос Братска».

Например, в качестве одного из технических решений может применяться установка на горизонтальной части канализационной магистрали тройника с вертикальной горловиной, перекрытого легкой полиэтиленовой или резиновой крышкой, которая срывается в случае образования засора на канализационной магистрали, в результате чего, по заверению специалистов, сброс канализационных масс будет происходить не в квартиры жильцов первых этажей, а в подвальное помещение. А учитывая, что ваша компания обладает техническим персоналом, в компетенцию которого входит в том числе обслуживание общедомовых канализационных сетей и коммуникаций, подобные случаи, мы полагаем, должны достаточно оперативно выявляться и устраняться вашим персоналом.

Безусловно, что кроме этого предложенного решения могут быть и другие варианты, но мы считаем, что меры должны быть обязательно вами приняты.

Настоятельно просим вас, уважаемый Альберт Николаевич, ответить на конкретный вопрос редакции газеты «Голос Братска»: приняты ли техническими специалистами вашей УК меры для исключения повторных случаев затопления канализационными стоками квартир первых этажей?

Если да, то когда именно и какие конкретно меры вами будут применены, а если подобных мер ваша компания не планирует, то так и ответьте, исключив витиеватость и двойное толкование вашего ответа.

Данное письмо считать официальным запросом СМИ.

Ответ на запрос на получение информации редакция просит предоставить в семидневный срок на основании Закона «О средствах массовой информации» (ст. 39, 40).

В целях избежания потери ответа на запрос по каким-либо причинам прошу выдать ответ мне лично в руки под роспись, предварительно меня уведомив об этом по телефону, указанному в письме.

 

С уважением, главный редактор газеты «Голос Братска» В. А. Касищев.

 

В заключение. Конечно, редакции хотелось бы услышать и ваше мнение, уважаемые читатели, насколько актуальна эта тема для вас. Пишите, звоните.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “Возвращаясь к теме затопления первых этажей МКД канализационными нечистотами”

  • Лялечка:

    Итак, гражданин Борозна, ждём вашего ответа. Слава бо, у моей семьи не 1-й этаж))

    [Ответить]

Оставить комментарий