Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Председатель Иркутского областного суда опроверг задержание своего заместителя за взятку

ИА «ИркСиб»

Владимир Ляхницкий видит в скандале информационную атаку на Николая Новокрещенова, связанную с политическим процессом.

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий (на фото) днем 20 ноября провел пресс-конференцию в связи с появившейся в СМИ информации о том, что заместитель председателя Облсуда Николай Новокрещенов досрочно подал в отставку в связи с подозрением во взяточничестве.  Ранее с подобным заявлением выступил доктор юридических наук Сергей Шишкин в эфире радио «Комсомольская правда Иркутск».

«Николай Новокрещенов не задержан, а находится в отпуске, — заявил Ляхницкий. – Обысков, о которых говорилось в пятницу, не проводилось».

Для подтверждения своих слов председатель показал журналистам Николая Новокрещенова, который вышел к журналистам и сразу же удалился. По информации председателя, последний судья ушел 1 февраля 2017 года. При этом Ляхницкий акцентировал внимание на том, что ежегодно в Иркутской области уходят около 35 судей из примерно 600.

Причину, по которой информация о возможном задержании прозвучала в эфире, председатель Облсуда связал с политической атакой на заместителя.

«Это информационная атака на Новокрещенова, мы связываем ее с политическим процессом», — сказал Ляхницкий.

При этом Ляхницкий отметил, что не может дать гарантии, что не идет каких-то расследований со стороны правоохранителей, однако о них председателю, по его словам, ничего не известно. Сложившуюся ситуацию Владимир Ляхницкий намерен обсудить с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Ранее правовое Управление губернатора отмечало, что в компетенцию главы региона не входит обсуждение судебной системы.

Владимир Ляхницкий отметил, что право на судебное разбирательство между Николаем Новокрещеновым и Сергеем Шишкиным, который рассказал о взятке, остается за заместителем председателя суда, поскольку информация касалась не всего Областного суда, а именно Новокрещенова.

Во время своего выступления на радио Сергей Шишкин неоднократно подчеркивал, что информация об увольнениях в связи со взяточничеством носит неофициальный характер. Свои источники Шишкин не раскрыл.

ИА «ИркСиб», фото baikal24.ru

 

Источник: http://irksib.ru

Оставить комментарий