Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Сейчас хоть кто-то контролирует самострой на ул. Крупской, 11а?..

15.11.2017 г. 12:10  в материал добавлены фото и видео

Похоже, что нет, потому как прямо на тротуаре возле ТЦ «За стеклом» с октября практически на пешеходной дорожке стоит большая железная бадья с мусором. Да, именно так и есть. И каждый раз, проезжая мимо этого «мусора-сити», меня терзал вопрос, думаю, не меня одного: когда же, наконец, проснется у собственников этого магазина совесть, и они уберут свой мусор?! Но, похоже, совесть у них, как медведь, залегла в зимнюю спячку.

На фото: фасад ТЦ «За стеклом», 20.10.2017 г.

На фото: фасад ТЦ «За стеклом», 09.11.2017 г.

 

 

В октябре два раза 18 — 20 числа в редакцию поступали жалобы от активных жильцов многострадального дома № 11 на улице Крупской по поводу мусора и строительных лесов, смонтированных практически на пешеходной дорожке, которые, по мнению горожан, представляют реальную опасность, потому как никакого ограждения там нет. Если честно, то в разговоре люди сказали без обиняков, что уже не верят, что власть может приструнить вконец обнаглевших, по их мнению, собственников этого торгового центра. Да, по жалобе жильцов я приезжал на место 20 октября, сделал фото-, видеофиксацию, а потом, проезжая мимо этого магазина «За стеклом», уже как-то попривык, что на тротуаре постоянно «красуется» полная бадья мусора.

 

Октябрь закончился, мусор не убрали, начался ноябрь — та же история. А 7, 9, 10 и 15 ноября уже по своей инициативе провел еще 4 фотосессии данного объекта, но никаких изменений в лучшую сторону там не обнаружил. И должен заметить, что все это происходит не где-то на задворках, а на одной из главных транспортных городских магистралей, ведь именно здесь по большей части люди заезжают и выезжают из города на трассу «Вилюй» в Падун, Энергетик, Гидростроитель и далее. Мимо проезжают работники прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов, чиновники городской администрации, наверное, и работники Госстройнадзора… Так неужели никому дела нет, что месяц, а то и больше на тротуаре стоит огромная стальная бадья с мусором? Я уже не говорю про возведенные местами вокруг этого здания строительные леса, с которых может упасть на голову пешехода какая-нибудь доска или железка и покалечить или убить его. Если это, не дай Бог, произойдет, то только тогда прокуратура отреагирует?.. А ведь де-факто это строительство является незаконным и там, как я полагаю, не соблюдаются даже элементарные правила техники безопасности, думаю, что для прокуратуры это не секрет. А вспомните весну этого года, когда возле ТЦ «За стеклом» лежала огромная куча снега с грязью, и ведь её так никто не убрал, пока она к лету сама не растаяла, об этом, кстати, мы писали в мартовском выпуске газеты «Голос Братска» в статье «Ноу-хау» одних братских «снегогрязечистов».

Спрашивается, до каких пор власти будут терпеть этот беспредел, ведь иные братчане начинают терять веру в способность властей навести порядок с «самостийными» самостройщиками. А кроме грязи и уничтожения городского благоустройства (тротуары, газоны), владельцы этого объекта организовывали проведение опасных строительных работ без ограждений, в том числе с применением подъемных механизмов (кранов) прямо на пешеходном тротуаре, а также проведение газорезных работ со взрывоопасным пропаном.

«Сколько терпеть!» — можете вы воскликнуть, ведь у собственников этого объекта нет разрешения на реконструкцию… Да, действительно так, в городской администрации собственникам не давали разрешения на реконструкцию, но владельцы, пользуясь пробелами в нашем законодательстве, по сути наплевали на закон и расширяют свои торговые площади как вширь, так и ввысь. Ну сколько можно подвергать опасности жизни и здоровье людей и почему контролирующие органы не остановят нарушителей, неужели братчанам нужно обращаться для решения этой проблемы к президенту Путину?..

 

 

 Предлагаем вашему вниманию  небольшой фото-, видеорепортаж с места событий

На фото: ТЦ «За стеклом», 20.10.2017 г.

На фото: ТЦ «За стеклом», 09.11.2017 г.

На фото: ТЦ «За стеклом», 15.11.2017 г.

 

АНАТОЛИЙ НАДЕЖДИН.

Один комментарий на “Сейчас хоть кто-то контролирует самострой на ул. Крупской, 11а?..”

  • Аноним:

    Дак у властей наших сплощь семейные связи,на кой хрен теперешнему председателю центрального округа работать? У него личная крыша в виде первого зама командировочного мэра. :(

    [Ответить]

Оставить комментарий