Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Путин пока не дал поручений по истории с обысками у кемеровских блогеров

«ТАСС»

Речь идет о конфликте между бизнесменом Олегом Тиньковым и видеоблогерами Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пока не давал официальных поручений разобраться в обстоятельствах истории с обыском, проведенным правоохранительными органами у кемеровских блогеров.

В понедельник на заседании Совета по правам человека журналист Максим Шевченко рассказал главе государства историю с обыском у кемеровских блогеров — авторов YouTube-канала Nemagia, высмеявших некоего «олигарха». Исходя из обстоятельств дела, речь, очевидно идет, о ситуации вокруг иска предпринимателя Олега Тинькова к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.

«Оно [поручение] еще не адресовано [конкретному исполнителю]», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он уточнил, что Путин назвал «безобразием» сказанное во время заседания. «Президент при этом подчеркнул, что он не знаком с этим случаем, и он не знает, о чем там идет речь, поэтому, естественно, президент не мог никак квалифицировать суть того, что произошло», — пояснил представитель Кремля.

Песков сообщил, что «все необходимые справки о том, что было, естественно, будут предоставлены президенту».

О конфликте Тинькова с блогерами

В начале августа Печерский и Псковитин на канале Nemagia в YouTube, где выкладываются ролики в жанрах пародии и карикатуры, опубликовали видеоматериал о Тинькове с выдержками из его интервью, комментариями о личности банкира и работе Тинькофф банка. В конце августа банк подал иск в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерова. Тиньков требовал с блогеров 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

В начале сентября сообщалось о том, что в Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоматериала. 13 сентября Псковитин в своем видеообращении в интернете сообщил, что у него в квартире проходят обыски по уголовному делу. На следующий день Тиньков в видеообращении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что готов отозвать иск о защите деловой репутации, если блогеры извинятся и удалят соответствующие видеоматериалы.

Позднее Тиньков и Тинькофф банк подали заявления об отказе по всем возбужденным делам (гражданско-правовым и уголовному) в отношении блогеров.

После этого Центральный районный суд Кемерова прекратил производство по иску о защите чести и достоинства к Печерскому и Псковитину, а также снял запрет на распространение видео о банкире.

 

 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4690644

Оставить комментарий