Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Журналисты научились мелким провокациям

Акция петербургской оппозиции, посвященная борьбе за право россиян на мирные публичные акции, началась с задержания трех активистов возле Гостиного двора в Петербурге. Двое мужчин и одна Ольга Курносова сели на асфальт, протестуя против нарушения прав человека в России.
Репортер «Росбалта» успел снять на видео эксклюзивный комментарий Ольги Курносовой для нашего сайта, где она объяснила свое отношение к новому губернатору Георгию Полтавченко. Курносова успела сказать «Росбалту», что ее отношение к Георгию Полтавченко будет зависеть от его реакции на демонстрации протеста. После чего ее тут же подняли сильные руки и неумолимо понесли к автобусам для задержанных.
Ольга успела крикнуть, что разочарована позицией нового губернатора, после чего еще несколько активистов оппозиции успели выкрикнуть свои крамольные лозунги о свободе, после чего были ожидаемо задержаны.

Затем, несколькими минутами позже, репортер «Росбалта» снял на видео, как коллеги подначивали немногочисленных представителей петербургской оппозиции дразнить полицейских ради красивой картинки. В первом замеченном случае это сделали репортеры «Рен-ТВ». Съемочная группа федеральной телекомпании, состоящая из оператора, помощника и девушки-репортера, выловила в толпе мужчину со значком «31» на рубашке. Этот значок символизирует причастность к оппозиционной акции, поскольку именно в защиту 31-й статьи Конституции, дарующей россиянам свободу собраний, и апеллирует оппозиция, выходя на акции 31-го числа каждого месяца.
Однако просто стоящий с крамольным значком мужчина телевизионщикам был не интересен и ему в присутствии репортера «Росбалта» сказали следующий текст: «Акция оппозиции сейчас проходит в формате сидячей акции. Вы готовы сейчас сесть на асфальт и рискнуть своей свободой на сутки-двое?».

Под прицелом телекамеры мужчина не мог не согласиться с этим предложением и, вздохнув, присел на асфальт, во имя демократии и мирового прогресса. Журналистка «Рен-ТВ» тут же радостно скомандовала своему оператору: «Все! Работаем!», после чего телевизионщики крупным планом сняли красивую историю о том, как простой петербургский мужчина, просто сидевший на асфальте со значком «31» на рубашке, был схвачен несколькими злобными сотрудниками ОМОНа и утащен в автобус для задержанных. Видео с этой историей вы уже сейчас можете посмотреть на видео-портале «Росбалта» (http://video.rosbalt.ru/view_video.ph…), а потом сравнить увиденное с тем, что позже покажут наши коллеги из «Рен-ТВ».
Другая похожая история случилась к финалу акции — откровенный бомж, плохо одетый пьяненький пожилой мужчина, явно пришедший просто поглазеть на скопление народа возле Гостиного двора, стал жертвой подначек репортеров вокруг.

Источник: http://www.youtube.com/channel/UC9qitxaJE5Ed1IEE1x2PsTQ

2 комментария на “Журналисты научились мелким провокациям”

  • семочка:

    Как-то немного странно.Вполне актуальная акция, но репортёры превратили её к какой-то фарс. По всей видимости, они пришли просто заработать на этом, а не как поддержать протестующих. И по-моему очень много подростков, что крайне нежелательно — втягивать несовершеннолетних во взрослые разборки.А так молодцы петербуржцы. Нам надо их поддержать.Сейчас во многих городах идут подобные акции.А мы что, всем довольны?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, я не зря выложил этот видео ролик, потому как считаю, что по сути наша страна сейчас стала превращаться в полицейское государство, видите как реагируют власти на любые даже малейшие протесты наших граждан. Казалось бы люди просто проводят обычный пикет молчания-никаких нарушений, ан нет масса мордоворотов омоновцев и всех пикетчиков забирают в полицию. Вчера в Москве возле Соборной мечети собралось не менее 50 тысяч мусульман. Зафиксированы тысячи жалоб москвичей, оказавшихся в ловушке, причем в отношении женщин, пытавшихся форсировать неожиданную преграду, религиозные фанатики были настроены недружелюбно – религия запрещает женщинам находится рядом с мужчинами во время молитвы. Где был этот омон, или такие мордовороты горазды только выкручивать руки протестующим женщинам и старичкам пенсионерам?..

    [Ответить]

Оставить комментарий