Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Блогера вызвали на допрос из-за цитаты о полицейских и богачах из «Незнайки»

ИА «Свободные новости»

Администратора паблика «Радикальные мечтатели» ВКонтакте вызвали на допрос из-за размещенной цитаты из книги Николая Носова «Незнайка на Луне», сообщает «Эхо Москвы» в редакционном блоге.

Со ссылкой на «Открытую Россию» издание сообщает, что поводом стал размещенный в паблике 28 марта фрагмент из детской книги, в которых полицейских сравнивали с бандитами. Звонок блогеру Михаилу Малахову поступил из прокуратуры 6 октября. В каком качестве его собираются допросить и возбуждено ли уголовное дело, Малахов не знает. В паблике «Радикальные мечтатели» было всего около 300 подписчиков (сейчас число подписчиков перевалило за тысячу — прим. ред.).

«В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК)», — пишет «Эхо Москвы».

«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: «Вы хотите получить объяснения по отрывку из «Незнайки»? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?» На что следователь мне сухо ответил: «В этом разберется лингвистическая экспертиза»», — рассказал «Открытой России» Малахов.

Источник: https://fn-volga.ru/news

 

Продолжение темы: 

СМИ: Прокуратура Краснодарского края не проводит проверку по публикации цитат из «Незнайки»

 

Прокуратура Краснодарского края опровергла проведение проверки в отношении блогера Михаила Малахова по публикации отрывка из книги «Незнайка на Луне» в паблике «Радикальные мечтатели» ВКонтакте, сообщает сайт tvkrasnodar.ru МТРК «Краснодар».

«Официально сообщаю, что блогера Малахова в прокуратуру для опроса по факту размещения цитаты из «Незнайки на Луне» никто не вызывал, проверка в отношении него прокуратурой не проводится», – заявил журналистам местного телеканала руководитель пресс-службы ведомства Антон Лопатин.

Получить аналогичный комментарий от главы пресс-службы краевой прокуратуры корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края сообщили, что не располагают информацией о проведении проверки в отношении блогера.

Напомним, ранее «Открытая Россия» со ссылкой на Малахова сообщила, что 6 октября краснодарцу позвонили из прокуратуры и вызвали на допрос из-за размещенной 28 марта цитаты из книги Николая Носова. Малахов уточнил, что по словам представителей прокуратуры, в публикации заподозрили разжигание ненависти к социальной группе «полицейские».

Отметим, в самой группе «Радикальные мечтатели» сказано, что «звонили из полиции».

 

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/73423

Оставить комментарий