Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

С 1 сентября 2017 года лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу

С 1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017г. №243-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 18 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которому, лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу.

При этом в случае отказа заявителя от принесения присяги решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене.

От принесения присяги освобождаются лица, не достигшие возраста 18 лет; признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности; неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать; а также иные лица в соответствии с решениями Президента РФ.

ПРИСЯГА

Гражданина Российской Федерации

Я     _________ фамилия, имя, отчество

добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:

соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;

исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;

защищать свободу и независимость Российской Федерации;

быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

 

Кроме того упрощен порядок получения российского гражданства для граждан Украины, имеющих вид на жительство, которые признаны носителями русского языка

Они вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства: отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.

 

Предусмотрены также основания для лишения гражданства РФ лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности.
Сюда относятся совершение преступлений, приготовление, покушение на преступление террористической или экстремистской направленности. Вступивший в силу приговор суда будет основанием для отмены решения о приобретении гражданства.
Отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Братское»

Оставить комментарий