Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Кто «минирует» Россию: версии СМИ и правоохранителей

С 10 по 14 сентября 2017 года по многим городам России прокатилась волна массовых эвакуаций, связанных с сообщениями о минировании мест массового скопления людей, в том числе торговых центров, вокзалов, школ и зданий администрации. С начала «телефонного терроризма» прошло уже пять дней, а виновник (или виновники) до сих пор не названы.

Первой жертвой стал Омск, последней – на 14 сентября – Санкт-Петербург. Согласно источникам информационного агентства ТАСС от 12 сентября, звонки о «минировании» поступают с международного виртуального оператора.

Фото: Эльза Рада. 14 сентября, эвакуация ТЦ в Санкт-Петербурге
«ГУ МВД России по Пермскому краю обратились в компанию «Ростелеком» за информацией по звонкам о заложенных взрывных устройствах. На данный момент можно сказать, что вызовы осуществлялись с международной номерной емкости виртуального оператора», — сообщили в пресс-службе Ростелекома информационному агентству ТАСС.

14 сентября «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник» сообщил, что 90% звонков совершено с устройств, находящихся на территории Украины.

«Кроме этого, по его (источника – прим.ред.) словам, фонетический анализ сообщений также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству», – уточняет агентство.

Спустя около трёх часов после сообщения «Интерфакса» РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах опубликовало информацию о том, что звонки были инициированы запрещённой в России организацией ИГИЛ, а также рядом иных террористических организаций, причём, часть из них уже установлена:

«Данные об этих людях не предаются гласности в интересах следствия», – сообщает РИА Новости.

Помимо прочего 14 сентября Комитет Госдумы решил взять на контроль ситуацию со звонками о минировании. Как сообщает ИА «Regnum», в комитете намерены обсудить ситуацию с участием представителей МВД и ФСБ.

Иными словами, все работают. Только результатов пока не наблюдается.

За последние два дня из-за звонков телефонных террористов были эвакуированы более 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. При этом, ни одно из сообщений не было подтверждено.

Источник: https://ivbg.ru/7852374-kto-miniruet-rossiyu-versii-smi.html

Оставить комментарий