Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Госпогранслужба Украины объявила о массовом прорыве границы

ИА REGNUM

Госпогранслужба Украины объявила о массовом прорыве границы

На пункте пропуска «Шегини» имело место массовое незаконное нарушение государственной границы Украины. Об этом заявила украинская государственная пограничная служба на официальной странице в Facebook.

Инцидент произошел около 20 часов 10 сентября, когда «группа агрессивно настроенных лиц» затеяла потасовку с сотрудниками Национальной полиции и пограничной службы, говорится в сообщении.

В результате инициаторы драки ворвались в пункт пропуска и помогли незаконно пересечь границу группе лиц, в числе которых был бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили и народные депутаты Украины.

Отмечается, что в ходе инцидента травмы получили 12 бойцов Национальной полиции и пятеро пограничников. Обстоятельства происшествия устанавливает следственная группа военной прокуратуры и полиция.

Всех участников инцидента в ведомстве призвали вернуться на КПП, чтобы оформить пересечение границы.

«Администрация Госпогранслужбы просит всех лиц, которые незаконно нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 10 сентября на территорию Украины в окружении своих сторонников прорвался бывший глава Одесской области и бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Преодолеть кордон пограничников ему помогли мускулистые соратники, которые прибыли на КПП «Шегини» на границе с Польшей.

Мужчины крепкого телосложения окружили политика плотным кольцом и прорвали цепь из взявшихся за руки пограничников.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал привлечь участников инцидента к уголовной ответственности за организацию незаконного перехода через государственную границу.

 

Источник: https://regnum.ru

Оставить комментарий