Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Сечин назвал «кретинизмом» публикацию его разговора с Улюкаевым

«ТВ Центр-Москва»

Игорь Сечин заявил, что недавняя публикация стенограммы его разговора с Алексеем Улюкаевым является «профессиональным кретинизмом». По словам главы «Роснефти», в диалоге с экс-министром экономического развития есть сведения, которые содержат гостайну.

Глава компания «Роснефть» Игорь Сечин
Фото: ©Пресс-служба Президента России

 

 

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин назвал «кретинизмом» недавнюю публикацию прокуратурой стенограммы его разговора с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать. Там есть сведения, содержащие гостайну», — сказал глава «Роснефти».

5 сентября в Замоскворецком суде столицы расшифровали разговор Улюкаева и Сечина в день задержания экс-министра, 14 ноября 2016 года. Глава «Роснефти» выразил уверенность в виновности экс-министра. По его словам, Улюкаев «сам требовал незаконное вознаграждение, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам погрузил его в машину, сам уехал».

На данный момент Улюкаев находится под домашним арестом. По статье, предъявленной экс-министру, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Улюкаев обвиняется в получении взятки. В ноябре прошлого года в его автомобиле, остановленном на выезде из офиса «Роснефти», обнаружили чемодан с двумя миллионами долларов.

По версии следствия, деньги экс-министр требовал и получил за положительное заключение, которое позволяло «Роснефти» приобрести госпакет акций компании «Башнефть». При этом законность самой сделки не оспаривается. После этого Улюкаева освободили от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Кроме того, судом наложен арест на его имущество: 15 объектов недвижимости и средства на сумму более 500 миллионов рублей.

 

 

Источник: http://www.tvc.ru

Оставить комментарий