Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Фермер из Башкирии вышел на пикет против прокурора

«Новостной портал ProUfu.ru»

Рамиль РАХМАТОВ

 

В Дуванском районе на одиночный пикет перед администрацией муниципального образования вышел местный фермер Гильметдин Хужин. По его словам, на этот протест его подтолкнули районный прокурор Павел Шушляев и местное полицейское начальство.

– Я уже много лет являюсь фермером. Около деревни Старохалилово у меня есть несколько прудов, в которых занимаюсь разведением рыб. На некоторые из них за плату пускаю рыбаков. Но сейчас – усилиями районного прокурора Шушляева – моя работа постепенно становится невозможной. Он у нас не так давно, около года работает. После того как он пришел, мне однажды позвонил начальник полиции и попросил пустить на рыбалку человек 15 прокурорских работников и друзей. Мол, они там что-то «обмывают», разреши им бесплатно отдохнуть. Все вроде большие, я согласился. Но сначала приехала группа людей и его водитель, чтобы «подготовить поляну». Они залезли в пруд, где я развожу линей, мне это денег стоит. Пытался им объяснить и просил перейти на другой водоем, но они начали кричать, что «они – прокуратура, им все можно», в итоге мы поругались. Я их выгнал. С тех пор у меня начались проблемы. Постоянные проверки надзорного ведомства, придирки и штрафы. То дамба не так отсыпана, то экология, то что-то другое, – рассказывает фермер.

Но Гильметдин Хужин не стал мириться с придирками прокурора и обратился в Минсельхоз РБ, благо его знают в ведомстве как хорошего фермера, да и пресса не обделяла вниманием. От республиканских ведомств к нему на хозяйство приехала целая комиссия проверяющих, которая не выявила никаких нарушений и выдала соответствующий документ. Со слов фермера, прокурор на предъявление данной бумаги ответил, что мнение республиканских ведомств для него не имеет значения, а бумагу он может использовать в качестве туалетной.

– В итоге мне пришлось заплатить все штрафы. Писал жалобы в Прокуратуру РБ, приходили отписки. Но затем я попал на выездной прием к прокурору республики Андрею Назарову в Кигинском районе. На какое-то время от меня отстали. Но недавно ко мне приехали несколько человек на черном внедорожнике с челябинскими номерами. Эти люди спровоцировали конфликт, угрожали оружием. Вызванная мною полиция никого не нашла. Это уже не первый случай, когда ко мне с угрозами приезжали такие же машины без номеров. Все мои заявления в полицию зарегистрированы. Между тем многие в Месягутово наслышаны, что проблемы бизнесменов и начальства часто приезжают решать «братки» из города Сатки. Понимаю, что меня будут давить, потому вынужден выйти на пикет. Я же не виноват в том, что местные «тузы» хотят бесплатно отдыхать на приглянувшемся им рыбном водоеме, – поясняет свой выход на протестную акцию Гильметдин Хужин.

В прокуратуре Дуванского района комментарий самого прокурора или его заместителя получить не удалось, нам пояснили, что сейчас они на выезде. В Прокуратуре РБ нам сказали, что позиция фермера является односторонней, необходимо разобраться со всеми его штрафами и предписаниями. Нам же остается задуматься над тем, что же могло вынудить простого фермера на публичный протест.

 

 

 

 

Источник: https://proufu.ru

Оставить комментарий