Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

В Красноярском крае полицейский застрелил медведя прямо на улице поселка

«Комсомольская правда»

Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

 

В последнее время здесь хищники часто выходят к людям

В Енисейском районе полицейскому пришлось сойтись один на один с опасным лесным хищником. Это произошло прямо на улице поселка Подтесово. В пресс-службе краевой полиции «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что испуганные жители поселка позвонили в дежурную часть и рассказали: возле одного из домов бродит медведь. Что взбредет в лохматую голову хозяину тайги, неизвестно. Это совершенно непредсказуемый зверь. А на улице в любой момент может появиться кто-нибудь из сельчан. Могут пробегать дети. И тогда до беды — один миг.

Полицейский выехал на место, которое указали сельчане. Медведь словно дожидался его – большой, упитанный, дерзкий. Завидев человека, сделал агрессивный выпад в его сторону. Зарычал. По-хорошему уйти назад в чащу леса он и не собирался. Поэтому полицейскому не оставалось ничего другого, как застрелить хищника. Он сделал несколько выстрелов из табельного оружия прежде, чем тот упал и затих.

Такое решение было принято не случайно. Жители Енисейского района много раз жаловались, что медведи повадились выходить из леса к людям. А накануне в Лесосибирске медведь напал на мужчину. К счастью, тот остался жив, но тяжело ранен и находится в больнице.

 

Источник: https://www.irk.kp.ru

Оставить комментарий