Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Предполагаемым главарем банды подростков-убийц был мальчик 14 лет

REN-TV

В Москве этим вечером арестована, возможно, самая жестокая за последние годы банда.

 

В Москве этим вечером арестована, возможно, самая жестокая за последние годы банда подростков-убийц. Младшему всего 14. Причём, именно он, как предполагается, был главарём.

Жертвами становились прохожие, которых грабили, избивали и снимали расправы на камеру мобильника. Эти кадры сейчас внимательно изучают следователи.

Глаза – в пол, на запястьях – наручники.  Молодой человек в сопровождении приставов покорно заходит в зал суда. Высокий, худощавый юноша совсем не похож на хладнокровного убийцу.  Скорее – обиженный, запуганный подросток. Пряча лицо, он, нехотя, почти шепотом, отвечает на вопросы судьи. Схема нападения каждый раз была одна и та же.

На скамье подсудимых пятеро молодых людей. Из них трое – несовершеннолетние, младшему — 14. Все: друзья с детства. Кто из молодых людей предложил грабить и избивать людей – сейчас выясняет следствие. Чтобы «поймать» всех преступников, оперативникам понадобилось несколько дней. Некоторые, поняв, что натворили, прятались у соседей.

По словам соседей, это больше напоминало спецоперацию по задержанию особо опасного преступника. Единственное отличие – «криминальному авторитету» всего 14. Следователи считают, именно он был главарем преступной группировки.  Артур Орлов — одна из последних жертв банды школьников. 20-летний студент хотел продать свой телефон через интернет.  Не хватало денег на поездку с девушкой в Санкт-Петербург.

Сначала Артура били по очереди, потом накинулись все вместе. Они думали – он мертв, но юноша лишь потерял сознание. Спустя двое суток Артура нашли оперативника. Молодой человек умер в больнице.

Родители «малолетних мучителей» не верят в случившиеся. Отец 14-летнего Иосифа – главаря банды – считает, что его сын лишь связался с «плохой компанией».

По некоторым данным, на счету банды подростков как минимум два убийства и разбой – незадолго до нападения на студента, в том же месте они избили мужчину и отобрали у него банковскую карту.  Все происходящее снимали на мобильный телефон. Следствие сейчас изучает эти записи. Четверо членов банды арестованы, еще один находится под домашним арестом.

 

Источник: http://ren.tv/novosti

Оставить комментарий