Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Томских полицейских проверяет СБ после задержания женщин, отправивших письмо Путину на воздушных шариках

РОСБАЛТ

Сотрудник по особо важным делам Главного управления собственной безопасности МВД России приехал в Томск для проверки законности действий полицейских, которые задержали трех женщин после записи ими видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом vtomske.ru рассказал член федерального совета движения «Открытая Россия» Алексей Прянишников.

© FreeImages.com Content License

 

 

Как сообщалось, 15 июня группа томичей, выступающих против коррупции в региональной судебной системе, пришли на прием к председателю городской думы Сергею Панову. Перед приемом они решили записать видеообращение к президенту Владимиру Путину и отправить ему письмо на воздушных шариках. Наблюдавшая за этим полиция возражать не стала. Однако после троих томичек задержали за якобы несанкционированный пикет и доставили в суд. Активистку Галину Шергину суд обязал заплатить 20 тыс. рублей штрафа.

«Одна из участниц мероприятия написала в электронную приемную президента жалобу на задержание, привлечение к административной ответственности, методы незаконного задержания. Также сотрудники полиции допустили процессуальные нарушения при оформлении документов», — рассказал Алексей Прянишников.

По его словам, проверка законности действий сотрудников томского УМВД, а также правильности оформления документов была инициирована Администрацией президента РФ.

Сотрудник СБ опрашивал участников записи видеообращения. «Он взял объяснения и никаких комментариев не давал. Только отметил, что повышенное рвение сотрудников томской полиции, а также центра противодействия экстремизму достаточно странно выглядит», — заметил Прянишников.

 

 

Источник: http://www.rosbalt.ru

Оставить комментарий