Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Администрация Братска оперативно отреагировала на просьбу ветеранов

По следам публикаций

Должен поведать вам откровенно, уважаемые читатели, что большинство публикаций газеты «Голос Братска» имеет свое логическое продолжение, более того, некоторые из них — и благополучное окончание, хотя не спорим, многие поднятые нами темы еще далеки от позитивного завершения. Теперь немного конкретики. Вчера в редакцию позвонили два ветерана со словами благодарности за помощь в решении их проблемы, касающейся льготных проездных талонов в общественном транспорте. Как они заявили, в конце июня они получили сразу все 45 льготных билетов на проезд на июль (30 билетов основных по 150 рублей, которые субсидирует областной бюджет, и 15 дополнительных бесплатно за счет городского бюджета).

Как вы помните, в майском выпуске газеты «Голос Братска» была опубликована небольшая заметка «Почему ветеранам сразу не выдают все льготные талоны на проезд?», где в частности прозвучал вопрос, почему им не выдают одновременно 30 основных и 15 дополнительных льготных талонов? Ветераны сетовали, что они вынужденно ездят за льготными проездными два раза в месяц, а ведь у многих ноги уже почти не ходят…

Конечно, после вчерашнего разговора я сегодня позвонил руководителю профильного комитета по транспорту и промышленности городской администрации Руслану Захарову выяснить подробности, на что получил ответ: это не разовая акция, в начале следующей недели также будут выдаваться ветеранам сразу все 45 льготных билетов уже на август. В общем, должен заметить, наша редакция рада, что не ошиблась в своих ожиданиях, потому как для положительного решения этого вопроса городской администрации потребовалось чуть меньше трех месяцев, а ведь этого как раз и просили обратившиеся к нам ветераны. И редакция, конечно, удовлетворена, что со страниц газеты «Голос Братска» до руководства города довела наконец-таки чаяния братчан старшего поколения, в частности, до мэра, который, по моему мнению, и сказал окончательное слово в решении этого вопроса. И, думается мне, что после такого решения у Сергея Серебренникова сторонников может значительно поприбавиться, потому как, я уверен, внимание и забота о наших ветеранах стоит дороже тех денег из городского бюджета, которые пойдут на выпуск и выдачу дополнительных бесплатных билетов нашим ветеранам, большинство из которых сейчас находится в преклонном возрасте, многие из них больны. Но всем нам, я считаю, нужно помнить, что именно они в тяжелейших условиях построили легендарный город Братск и заслужили комфортную среду проживания. Так неужели же город не может дать бесплатные билеты на проезд тогда, когда им это нужно и удобно…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий