Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

События по схожему сценарию?…

Еще  в декабре 2010 года  я высказывал свои предположения о возможной отставке мэра Серова А.В.,  на Братском форуме  я создал  тему: «Отправят ли в отставку Серова?» в пример  привел материал об отстранении от власти мэра Сергиева Посада Николая Маслова: «Отправят ли в отставку Серова?» — Братский Форум

«Прецедент уже есть, судя по всему и Серова может ожидать такая же участь, если конечно он не сможет предпринять кардинальные меры!»

В своих предположениях я лишь немного ошибся, Серова действительно отправили в отставку и КАКУЮ!

Каким то странным образом наш город повторяет сценарий событий происходивший в Сергиевом Посаде — отставка Маслова, отставка Серова, отмена свободных  выборов в Сергиевом Посаде и в Братске и выборы депутатского мэра в обоих городах.  Кстати, хочу процитировать Евгения Душко, который сразу после своего избрания мэром дал интервью газете «Ярмарка»: «Сегодня, на данном этапе, я против выборов. Хотя не исключаю, что спустя какое то время мы к ним вернемся, сказал Евгений Душко».

Напомним, согласно новой редакции Устава поселения, прямые выборы главы Сергиева Посада населением были отменены:  теперь депутаты тайным голосованием избирают его из числа членов депутатского городского Совета (он же одновременно станет и его председателем).

Должность градоначальника стала вакантна после того, как 8 месяцев  назад депутаты своим решением при поддержке губернатора Бориса Громова отправили в отставку Николая Маслова, проработавшего на этом посту чуть больше года.

Формальные обязанности главы города также подверглись корректировке: избираемый депутатами градоначальник является «политическим главой», а для управления городским хозяйством по конкурсу  нанимают руководителя администрации (“сити-менеджера”).

Нечто подобное про отмену свободных выборов на своей пресс конференции озвучил  и «депутатский мэр» Климов, на мой взгляд только лишь подтвердил правильность пословицы: «все новое, это хорошо забытое старое»

Далее следует бурная деятельность депутатских избранников на «пользу» горожан: «По словам адвоката «Первого Столичного Юридического Центра» Сухова, Евгений Душко «чинил препятствия в частичной реализации инвестиционного проекта по строительству целого микрорайона города, пытаясь «подмять» данный бизнес под себя».

У нас в Братске из наиболее свежих событий: захват Дворца искусств в п.Энергетик, запланированная продажа муниципального предприятия «Центральный рынок»-которое по своему значению для Братска является стратегическим.

И вот в городе Сергиев Посад очередное событие-убивают депутатского мэра…

Привожу некоторые выдержки из статьи Инги Замуруевой, делайте выводы сами друзья!

Виктов Касищев

 

Три версии убийства Евгения Душко

Версия первая: передел рынка ЖКХ

Адвокат  Дагир Хасавов уверен,   что гибель Евгения Душко оказалась «закономерным результатом отсутствия действенной поддержки его деятельности по наведению порядка в городе со стороны прокуратуры, ФСБ и полиции».

Душко пошел на открытый конфликт с УК «Посад Энерго» и решил перекроить рынок. С этой целью два месяца назад по его инициативе в Сергиевом Посаде была создана Муниципальная государственная управляющая компания (МГУК): ей он собирался передать управление всеми коммунальными службами города, муниципальным имуществом и строительством.

Версия вторая: недовольство жителей

Ведущий адвокат «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов напоминает, что накануне он готовил многочисленные многомиллионные иски, направленные против администрации Сергиева Посада и непосредственно Евгения Душко.

«Придя к власти, Душко Е.А. попытался «подмять» под себя весь строительный бизнес и бизнес, связанный с эксплуатирующими организациями города, — говорится в пресс-релизе, распространенном Олегом Суховым. — Большое количество обращений со стороны жителей Сергиева Посада было направлено к различным чинам областной власти, в том числе и к депутатам, и в министерство строительного комплекса, и в областную думу, и даже к губернатору Московской области Громову Б.В. Жители города требовали проведения проверок, устранения имеющегося произвола власти».

По словам Сухова, Евгений Душко «чинил препятствия в частичной реализации инвестиционного проекта по строительству целого микрорайона города, пытаясь «подмять» данный бизнес под себя».

За два дня до убийства мэра, то есть 20 августа, в Сергиевом Посаде состоялся митинг обманутых дольщиков, которые были недовольны тем, что горадминистрация отказывалась подписать с застройщиком дополнительное соглашение к инвестиционному контракту по строительству многоэтажного дома в будущем жилом комплексе «Золотые ворота».

По информации дольщиков, они ждали своих квартир пять лет, сейчас дом практически достроен, не хватает лишь «визы» главы администрации. При этом Душко категорически отказывался от подписания дополнительного соглашения к инвестконтракту. Кроме того, как рассказывает Сухов, он пригрозил на митинге, что будет инициатором расторжения этого инвестиционного контракта. Это могло привести к задержке сроков сдачи дома еще на полгода.

Как раз после митинга дольщики и решили обратиться в суд с требованиями к местной администрации о взыскании убытков и компенсации морального вреда. «Чиновник [Душко] был не выгоден не только бизнесу города, на который стали осуществляться «рейдерские атаки» со стороны местной власти, но и самой областной власти, которая не только устала от многочисленных жалоб и обращений жителей города, но и могла финансово пострадать в результате многомиллионных исков», — комментирует Сухов.

Версия третья: политэкономическая

Евгений Душко родился 29 апреля 1976 года в Загорске Московской области. Профессиональный политтехнолог. С 2006 по 2009 годы был заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района. В июле 2009 года был избран депутатом городского Совета по 5 избирательному округу. В апреле этого года стал мэром Сергиева Посада.

Сразу после избрания на пост мэра он дал интервью   газете «Ярмарка. Сергиев Посад».

«Сегодня, на данном этапе, я против выборов. Хотя не исключаю, что спустя какое-то время мы к ним вернемся, — говорит Евгений Душко. — Я не вижу большой разницы между тем, как выбирать главу. Человека недостойного и неспособного могут выбрать как все избиратели, так и депутаты. Но если та система, которая сейчас есть, полностью себя дискредитировала, то новая пока никак еще себя не проявила. Я за новую модель просто потому, что город сейчас находится в полной дыре. Неужели кто-то этого не понимает?».

Александр Платонов вспоминает: «Многие уже тогда подозревали, что в городе начнётся новая эпоха. Но никто даже представить себе не мог, какая именно. С одной стороны, Евгения Анатольевича всегда характеризовали как жёсткого и грамотного управленца, чётко понимавшего, какие ресурсы у него есть под рукой. С другой же, говорили и о его хитрости, и его умении играть по разным правилам для одной игры. …Не сразу, но в головы многих варившихся на политической кухне Сергиева Посада пришла мысль о том, что Евгений Анатольевич хочет стать одной из значимых фигур в жизни города. На базе местного телеканала было создано акционерное общество, открыта газета. Сам Евгений Анатольевич быстро сориентировался в происходящем, вёл несколько острых передач на ТВ, где не оставлял иной раз камня на камне от объектов своей критики».

Плюс к этому Сергиево-Посадский район стал «пилотным»: там обкатывают ФЗ №131 о местном самоуправлении, разделив район на 12 поселений. Между районной и городской администрацией было множество конфликтов в тот период, отмечает Платонов.

Вряд ли страсти утихли: передел власти продолжается до сих пор.

http://www.bfm.ru/articles/2011/08/24/tri-versii-ubijstva-evgenija-dushko.html

15 комментариев на “События по схожему сценарию?…”

  • семочка:

    Да уж, тут попахивает настоящим плагиатом.Ведь наш Климов точно такими словами и выразился насчёт выборов. Слово в слово.Только в этом деле есть существенное различие.Душко был грамотным управленцем, а наш,простите, физкультурник куда полез?Что он может дать городу? Да ничего.А себя уж не обидит точно. Вот и началась массированная распродажа муниципальных предприятий.А вдруг времени не хватит прибрать к своим рукам городское имущество? В наше время ведь всё может произойти — все под богом ходим.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Ну дак, и Климов как говорят кандидат наук, дык еще и педагогических, ух и наворотит этот педагогище!

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Ну так и шёл бы в педагоги,там у нас сейчас есть где развернуться,помог бы Фурсенко оболванивать детей. С таким помощником они бы развернулись. Кстати, на счёт «пилотного» проекта: не с его ли «лёгкой»руки у нас в школе уже в этом учебном году хотят проводить уроки физкультуры «по-новому», хотя в прессе писали, что только на следующий год будут опробывать в отдельных регионах.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    На мой взгляд, депутатскому мэру сейчас не до школьных проектов, а еще думаю что нужно ему успеть помочь нужным людям в темпе распродать наиболее лакомые куски муниципального имущества, да и власть нужно удержать любой ценой, а то неровен час свои же коллеги депы могут подсидеть…

  • Металист:

    Беспредел депутатов в разы хуже бандитского, депутаты подрывают веру во власть, кто будет верить этой власти, когда идет открытое разграбления городской собственности. Сейчас эта кучка почувствовав безнаказанность открыто завладевает имуществом города и я думаю что мало кто удивится, если завтра и Климова уберут. Вы наверно правы, Братск повторяет сценарий Сергиева Посада!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Власть не устраевающую Большинство надо менять!? ну кто на сегодня это может??? Большинство сидит на диванах и попивая пивко лишь только рассуждает, ведь петух его не клюнул, извините, в жопу. Все ждут кто-то сделает. Если бы не Сталин Жили бы мы в сибирской резервации, почти как сейчас. Славо БОГУ,пока без крови.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Извините, нахожусь под впечатлениям от статьи: Игорь Васильевич Пыхалов За что Сталин выселял народы?
    И. В. Пыхалов За что Сталин выселял народы?

    Сталинские депортации — преступный произвол или справедливое возмездие?

    М: „Яуза-пресс“ 2008г.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Редко гляжу тв, сейчас заглянул. Посмотрел краем глаза на передачу»Свобода и справедливость».Ведущему очевидно сказали: Не изменишь взгляды, лечить не будем, хоть ты и Макаров.

    [Ответить]

  • viktor:

    Уважаемый Фил сам, мне кажется что вы немного отвлеклись от темы нашей дискуссии. Интересно было бы услышать вашу точку зрения по поводу схожести сценариев Сергиева Посада и Братска? Что вы думаете на этот счет? не кажется ли вам, что слишком уж много совпадений произошло в этих двух городах?

    [Ответить]

  • фил сам:

    Параллель сразу видна. Душко==климов. Склонен думать что в Сергиевом Посаде появился ,Ворошиловский стрелок (и), из Народа. Поживём увидим. Желательно что бы ,власть придержащие, тоже поняли:Внизу уже закипает!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, по поводу «ворошиловского стрелка» в Сергиевым Посаде посмею с вами не согласится. Убийство Душко носит явно заказной характер и на ворошиловского стрелка явно не тянет, по очень простой причине, у стрелков из народа нет таких денег на организацию этой отнюдь не дешевой акции. Захват власти по беспределу, использование рычагов власти для рейдерского захвата имущества и бизнеса не нравится не только обычным людям, но и многим бизнесменам. Тут по всей видимости произошло столкновение интересов группы Глушко с группой…

    [Ответить]

  • фил сам:

    Джуть,джуть посмотрел сегодя вести.Давайте подождём инфо потом и перетрём.Согласны? По жизни тугодум, с наскока не решаю высказать что думаю. Ведь я прошёл большую жизнь. Не рисуюсь, просто отдаю дань,прошедшей жизни.А что жизнь была богатой, клянусь своей Честью. Ведь на склоне лет лишь ,собираю камни,.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Вы предлагаете подождать дальнейшего продолжения хода событий? Тогда логично, сначала в С. Посаде отставка мэра-повторение в Братке, затем отмена выборов-повторение и у нас, ждемс, не исключено, что еще будут повторения…

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Фил извини что пишу без сам,но так удобнее.Я по поводу статьи о Серове . Ты наверно помнишь как мы на сайте обсуждали поступок Адвоката Толмачева по поводу заявления Серова об отказе от мэрства и о том что Толмачев непосредственный исполнитель заказа.Тогда нас обвинили во лжи, что Толмачева исключили из адвокатуры за нарушение этики юриста,а кое кто и прямо говорил тьфу на вас.Так вот кто выступал в защиту этого обортня от адвакатуры признали что да он принудил Серова написать заявление.Дак кто из нас врал мы которые пытались понять что происходит или те не буду называть участников которые поливали нас грязью в том числе и сайт администрации Братска Братск орг.Господа Вы САМИ признались что Вы путчисты и признали все свои ляпы.Слава богу хоть хватило ума признаться.ПРАВДА ВСЕ РАВНО ПОБЕДИТ ЛОЖЬ.

    [Ответить]

  • александр:

    P.S Что бы не было обвинений и тому подобное не веря братск орг нашел действительно ту статью которая напечатана на братск орг.http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17663

    [Ответить]

Оставить комментарий