Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Администрация Братского района хочет взять на себя подготовку Вихоревки к зиме

ИА «Альтаир»

Мэр Братского района Алексей Баловнев намерен 17 июля поставить на заседании думы Вихоревки вопрос о передаче на его уровень полномочий по подготовке города к отопительному периоду, сообщил 14 июля на брифинге заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов. Эти полномочия определены законом городскому поселению, но в случае заключения соответствующего соглашения возможно участие в процессе органов местного самоуправления второго уровня.

Кроме того, процесс подготовки города к зиме контролируется правительством Иркутской области. С середины июня на территории Вихоревки действует режим ЧС, который позволяет проводить работу в особом режиме. Оформляются документы для проведения конкурса на выбор нового концессионера, который займется эксплуатацией коммунальной инфраструктуры Вихоревки. Одним из главных условий соглашения должны стать инвестиции непосредственно с начала работы (в заключенном в 2016 году и недавно расторгнутом соглашении администрации города с не справившимся с задачей ООО «Тепловые сети» по неизвестным причинам была прописана четырехлетняя отсрочка инвестиций).

Сейчас в угольной котельной идет монтаж двух новых котлов, эту работу планируют завершить к середине августа, затем предстоит замена третьего и ремонт четвертого. Кроме того, выделены средства на ревизию сетей теплоснабжения и замену аварийных участков.

Что касается взыскания затрат областного бюджета с ООО «Теплоснабжение», чью задачу региону пришлось фактически выполнять в прошлый отопительный сезон и после него, то этот вопрос только предстоит прорабатывать. Вполне реальна перспектива, что означенное предприятие просто не имеет достаточных активов. Дмитрий Чернышов подчеркнул, что расследование уголовного дела по факту халатности продолжается и будет «неудивительно, если найдут коррупционную составляющую». Как сообщал «Альтаир», 14 июля правительство Иркутской области направило в следственные органы заявление с предложением дать оценку действиям и исполняющего обязанности главы администрации Вихоревки Сергея Касьянова, который ранее был заместителем ее главы. Власти региона находят, что в действиях этого преемника снятого губернатором Сергеем Левченко с должности градоначальника Геннадия Пуляева нет достаточной прозрачности. Претензии, в частности, касаются длительного уклонения Касьянова от расторжения концессионного соглашения с «Тепловыми сетями» и работы в городе по краткосрочному соглашению преемника этого предприятия — другой организации.

 

 

Источник: http://altairk.ru

Оставить комментарий