Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

С рабочей поездкой в Братск прибыли Сергей Степашин и Константин Цицин

Общественно-политическая газета «Областная»

Ответственность за исполнение программы по расселению аварийного жилья несет и Фонд, и регион, и муниципалитеты. Об этом заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

Сегодня он посетил город Братск. В поездке приняли участие генеральный директор Фонда Константин Цицин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виталий Шуба, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, представители прокуратуры, Общероссийского народного фронта.

D44B9816

Представители Фонда посетили одну из строительных площадок, где возводятся дома в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Застройщик – ООО «СтройСпецГруп». На сегодняшний день готовность объекта около 15%. Эта организация ведет работы на четырех объектах площадью 17 тыс. кв. метров. Это 15 блок-секций на улицах Котельная, Енисейская, Горького, Набережная. Именно эти объекты находятся в зоне риска по срокам выполнения Указа Президента, прокомментировали представители регионального минстроя руководству Фонда. По результатам личного контроля специалистов министерства, которые выезжают в Братск на регулярной основе, было принято решение о выделении дополнительной рабочей силы других подрядных организаций на данные объекты.

По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктора Бровко, на сегодняшний день отставание составляет 75 дней. Проработаны дополнительные графики работ. Планируется, что дом будут сдан и заселен до окончания 2017 года.

Сергей Степашин подчеркнул, что, учитывая сроки отставания от графиков, на ряд объектов необходимо заводить субподрядчиков.

Также в Братске прошло совещание по вопросу реализации программы переселения из аварийного жилья. На сегодняшний день в городе из 151,4 тыс. квадратных метров расселено 43,3 тысячи, в которых проживали 2785 человек. В оставшееся время необходимо расселить более ста тысяч квадратных метров жилья (7 тыс. человек). На реализацию программы 2013-2017 годов муниципалитету выделено 5,6 млрд рублей, в том числе из Фонда – 2,5 млрд из областного бюджета – 2,4 млрд, из местного бюджета города Братска направлено 0,7 млрд руб.

– Главный итог нашей сегодняшней встречи – надо выполнять программу. Братск в сложном положении, объем огромный, и есть серьезные сбои с подрядчиками. 80% программы должны быть выполнены к 1 сентябрю. Не будем никого вводить в заблуждение, к сентябрю не успеем полностью завершить программу в Братске, но до конца года мы обязаны это сделать. Деньги есть. Вопрос упирается в организацию работ и в количество строителей. Обидно, что Братск – одна из крупнейших строек Советского Союза, и растеряли строительную отрасль. Но программу мы выполнить обязаны. Хочу сказать спасибо, что Иркутская область подключилась очень активно, замминистра тут находится в постоянном режиме.  Решать задачу надо всем вместе одной командой, – сказал Сергей Степашин.

Как проинформировал Виктор Бровко, с учётом скорректированных графиков работ и привлечения дополнительной рабочей силы, к сентябрю текущего года будут сданы 74 тыс. кв. м, это около 70% необходимого объема.

– С каждой организацией, с руководством проработано количество задействованных людей. На основании графиков мы увидели, где у нас узкие места. В том числе были проблемы с доставкой плит. Сейчас эту задачу мы успешно решили, была организована доставка из Иркутска. Второе узкое место — это навесные фасады. Мы организовали сюда визит руководителей организаций, которые занимаются этими видами работ, сегодня уже подписаны три соответствующих договора. Кроме того, Правительством Иркутской области выделено дополнительно 29 млн на инженерные сети и фасадные работы, – сказал Виктор Бровко.

Руководитель Фонда Константин Цицин особо подчеркнул, что, помимо самого строительства нового жилья, необходимо вести процесс переселения граждан. Начинать предварительную работу в этом направлении необходимо уже сейчас.

Как сообщил Руслан Болотов, городу Братску оказана вся поддержка со стороны Правительства региона. На ближайшей сессии Законодательного собрания будут внесены поправки в бюджет, которые позволят направить дополнительные средства на оплату технического присоединения и разницы в стоимости фасадных работ.

– Вся Иркутская область работает на то, чтобы не подвести и выполнить программу по переселению из аварийного жилья. График, жесткость контроля исполнения, последовательность действий всех органов власти – это единственный вариант, который позволит выполнить эту задачу, – заявил зампред.

Сергей Степашин подчеркнул, что, несмотря на сжатые сроки строительства, не должно пострадать качество возводимого жилья. Он напомнил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина реализация программы будет продолжена, при этом будет определено новое содержание программы. Поэтому председатель наблюдательного совета Фонда призвал регионы активно включиться в эту работу. Он также подчеркнул, что при вхождении в новую программу будут учитываться результаты реализации действующей.

 

Источник: http://www.ogirk.ru

Оставить комментарий