Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Отраву для грызунов и плесень нашли в кураге, поставляемой в детсады Саянска в Приангарье

IrkutskMedia.ru

ОНФ попросил облпрокуратуру проверить поставщика сухофруктов

Активисты ОНФ в Иркутской области обратились в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку поставщика продукции в детские сады Саянска. Ранее там была изъята курага, содержащая плесень, а также посторонние вкрапления, похожие на отраву для грызунов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Народного фронта.

Как рассказала инженер по контролю за качеством питания в дошкольных учреждениях Саянска Екатерина Придиус, 6 апреля в городском детском саду №35 в кураге, предназначенной для приготовления компота детям, поваром были обнаружены обработанные зерна перловой крупы и гранулы, напоминающие отраву для грызунов, а также плесень. Немедленно после случившегося было принято решение об изъятии данной продукции. О происшедшем были проинформированы власти города, поставщик продукции – коммерческая компания, а также местное подразделение Роспотребнадзора. Впоследствии было выявлено, что подобная продукция с примесями синего и розового цветов была поставлена также в детские сады №22 и №27. Как отметила член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Светлана Горбачева, проверки по данному инциденту не последовало, а поставщику разрешили забрать поставленную им курагу. По ее словам, со стороны администрации города и надзорных органов не было предпринято попыток провести объективную проверку данного инцидента.

«Возмущает тот факт, что ни мэр города, ни органы Роспотребнадзора не заинтересованы в разбирательстве по этому случаю, хотя могло произойти массовое отравление детей. Изъятая продукция до сих пор не сдана на исследование в лабораторию. А вместо этого к дисциплинарной ответственности привлечены повара и кладовщики детских учреждений. Кроме того, оказываются попытки давления на ряд работников детских садов, обратившихся в контролирующие органы, с целью замалчивания ситуации», — отметила эксперт Общероссийского народного фронта.

 

По мнению Горбачевой, факты поставки некачественной продукции в детские сады Саянска могут быть обусловлены тем, что при проведении закупок на данный вид услуг практически не допускается конкуренция, в результате чего уже около десяти лет услугу предоставляет один и тот же предприниматель. Активисты ОНФ считают необходимым проведение всесторонней проверки процесса организации закупок продуктов для городских детских учреждений, с целью недопущения некачественной продукции, представляющей угрозу для детского здоровья.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/588559/

Оставить комментарий