Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Вратарь Малафеев обещает разобраться с комментатором Губерниевым за го…но

В российском футболе скандал. 28 августа футбольные комментаторы Дмитрий Губерниев и Дмитрий Градиленко жарко и с матом осбуждали матч «Спартак» — ЦСКА во время рекламной паузы. Их слова попали в эфир. Но коллеги убеждены: мат попал в прямой эфир по вине звукорежиссера. И все же такой опытный человек, как Губерниев, должен был следить за языком. Дмитрий Губерниев уже извинился перед болельщиками, но процесс пошел: Вячеслав Малафеев обиделся, что его на всю страну назвали г…ном, и пообещал разобраться с Губерниевым.

Волшебная кнопка

На 28–й минуте воскресного футбольного матча «Спартак» — ЦСКА вратарь Игорь Акинфеев получил травму колена, столкнувшись с нападающим «Спартака» Веллитоном. Это вызвало бурю на трибунах и живую реакцию в комментаторской кабинке. Дмитрий Губерниев и Дмитрий Градиленко посетовали, что на грядущем чемпионате Европы в воротах сборной России вместо Игоря Акинфеева встанет Вячеслав Малафеев.

«Дмитрий Губерниев: «Без Игоря мы проиграем… В решающем матче у нас это г… о в воротах будет стоять. Кстати, знаешь, что мне рассказали менты? По Марине, когда она погибла, там же план «Перехват» был объявлен в городе. Она же удирала. Ее 2 раза тормозили, потом поехали за ней, не догнали… представляешь?

Дмитрий Градиленко: «Ужас!»

Собеседники думали, что их никто не слышит: в это время на канале «Россия–2» шла реклама. Однако Губерниев и Градиленко не учли, что портал Sportbox.ru тоже транслировал матч «Спартак» — ЦСКА.

«У них так всегда на Sportbox.ru! — говорит  Игорь Зеленицын, комментатор телеканала «Евроспорт». — Пока по телевизору идет реклама, они продолжают прямую трансляцию. Не знаю, как устроены их  пульты, но где–то есть кнопка, которая выводит кабинку из эфира. Очевидно, Губерниев решил не заморачиваться, вверил себя в руки звукоинженеров. Теперь — слово не воробей. Губерниев в принципе не виноват. Конечно, он не назвал Малафеева говном впрямую…. Но тут уже юристы разберутся. Не думаю, что Малафееву очень приятно это слышать».

«Я тебя, б…ь, с…, в…..у п…..а»

За 4 минуты непредвиденного прямого эфира Губерниев успел много. Оценил Малафеева и его жену. Прочитал по губам слова Акинфеева, обращенные к Веллитону: «Я тебя, б…ь, сука, вы…бу пид…а». Наконец, последний гвоздь в крышку гроба: Губерниев и Градиленко между делом обсудили драку Расула Мирзаева со студентом Агафоновым. «Вот этот крепкий парень Агафонов, стокилограммовый богатырь. Нормальный человек будет катать машинку вокруг чужой девушки? Только м…дак».

«Да такое сплошь и рядом случается! — говорит спортивный комментатор Олег Солод. — Не отжали соответствующую кнопку на пульте. Вообще–то они ее должны были отжать сами, тут Губерниев сам виноват. Во время перерыва звукорежиссер дает команду: реклама — перекур. Очевидно, пока шла реклама, все вышли из передвижной телевизионной станции покурить. Конечно, если бы это была частная беседа, Губерниев имел право говорить что угодно. Но лучше следить за своей речью, если ты на работе».

Губерниев просит прощение

Дмитрий Губерниев родился в 1973 году. На телевидении с 1997 года. С 2000 года — бессменный спортивный ведущий и комментатор на канале «Россия». Лауреат ТЭФИ — высшей телевизионной премии. Как такой опытный человек мог так погореть?

В приниципе за мат в прямом эфире на телевидении увольняют не всегда. Но есть дополнительный фактор: в своем «Твиттере» Вячеслав Малафеев пообещал это так просто не оставить. Впрочем, его юристы пока не связывались с Губерниевым.

«Я хочу извиниться перед огромным количеством болельщиков, — сказал Дмитрий Губерниев в интервью Neva24. — Я был настолько удручен травмой основного вратаря сборной, что позволил себе несколько идиоматических выражений, которые попали в Интернет. Не понимаю, что Малафеев так расстроился. Я не имел в виду его. Я просто имел в виду, что у нас есть основной вратарь сборной и что он получил травму».

Источник: http://www.dp.ru/a/2011/08/29/Kommentatora_Dmitrija_Gube/

Оставить комментарий