Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Одно ДТП – четверо погибших: детали трагедии в Кемеровском районе

СIБДЕПО

23 апреля около 18.00 в Кемеровском районе около села Верхотомское произошло ДТП, которое унесло жизни четырёх человек. Столкнулись два автомобиля – Toyota Premio и Toyota Land Cruiser. За рулём последнего находился экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. Корреспондент Сибдепо встретился с мужьями погибших, которые рассказали о своих женах и деталях трагедии.

«Во время аварии я находился на территории турбазы, готовил шурпу, – рассказал Сибдепо Денис Лосев.– Мы услышали удар, я бросил шумовку и побежал. Через 10-15 секунд я был уже на месте аварии. Удар был страшный, скрипа тормозов не было вообще. Из машины вылетели двое – Светлана и Наталья, моя жена. Они были в трёх метрах от автомобиля, на котором ехали. Сама машина была перевернута. Галина хрипела, висела на ремнях безопасности. Дарья находилась на заднем сиденье и тоже еле дышала»

Как стало известно позже, все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны Кемерова. Автомобиль Toyota Premio, в котором находились четверо погибших женщин и водитель, притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. За ним ехал Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин, находясь за рулём Toyota Land Cruiser, и в результате столкнулся с Toyota Premio. По словам очевидцев, скорость Land Cruiser превышала 130 км/ч. Позже в распоряжении Сибдепо появилась видеозапись турбазы момента смертельной аварии с камер видеонаблюдения.

«Мы вызвали скорую помощь, звонили 2-3 раза. Первая машина приехала минут через 20, вторая – ещё через 20 минут. Реанимационный автомобиль был один», – добавил Денис Лосев

Toyota Land Cruiser «вылетел» на другую сторону дороги. По словам очевидцев, автомобиль перевернулся, после чего снова встал на колёса. По словам Дениса Лосева, Юрий Мовшин ходил вокруг своего внедорожника, звонил кому-то по телефону. До приезда полицейских он ни разу не отошёл от машины, видимых признаков каких-либо травм у него не было

На месте ДТП медики констатировали смерть жительниц Красноярска Дарьи Башуровой и Галины Гавриловой. Пострадавших Наталью Лосеву и Светлану Пермякову госпитализировали в клиническую больницу № 3 областного центра. В тот же день в медучреждении от полученных травм скончалась кемеровчанка Наталья Лосева, а 24 апреля около 5 часов утра – ещё одна жительница Красноярска Светлана Пермякова. Сам водитель Toyota Premio, проживающий в Кедровке, друг членов мотоклуба, получил перелом руки. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Женщины из Красноярска были участницами мотоклуба «Всадницы». По словам друзей и знакомых, 31-летняя Дарья Башурова приехала в Кемерово, чтобы забрать свой мотоцикл и отметить день рождения мотоклуба «Ночной гром». Она активно занималась спортом, была кандидатом в мастера спорта по биатлону. Сейчас у неё остался 3-летний сын.

«Даша – позитивный лучик. Обожала мотоциклы, ездила сама, – пояснил Денис Лосев. – Была готова в пургу, метель ехать к друзьям, чтобы провести с ними время».

Галине Гавриловой было 43 года, она работала в туризме. По словам друзей и знакомых, Галка «болела» мотоциклами, хорошо разбиралась в них. Была очень открытым и позитивным человеком.

Как сообщил Евгений Пермяков, муж погибшей Светланы Пермяковой, неделю назад ей исполнилось 33 года. Она воспитывала троих детей – сына и двух дочерей. Сейчас поддержать супруга звонят не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Её в шутку называли «мать Тереза». Она готова была сорваться в любое время, чтобы помочь кому-то. У нас трое детей. Младшему – 8 лет, средней –  14 лет, а старшей – 17 лет. Света занималась дома с детьми – накормленные, чистые, уроки выученные. Старшая – призёр России по танцам, вся стена в медалях…», – рассказал Евгений Пермяков.

Кемеровчанке Наталье Лосевой было 35 лет. Она никогда не садилась за руль мотоцикла, однако очень хотела научиться вождению двухколёсного «зверя».

«Друзья её называли «святая женщина». С ней невозможно было поругаться. Работала в отделе кадров одного из предприятий Кемерова. Завтра у нас с Наташей – 7 лет совместной жизни», – рассказал Денис Лосев.

Сейчас близкие и знакомые погибших опасаются несправедливого решения по всей этой ситуации. По их мнению, нужно обязательно наказать виновника преступления, которое унесло жизнь прекрасных женщин, мам и просто добрых и позитивных людей.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если дело не переквалифицируют, виновному лицу грозит до 7 лет лишения свободы.

Позднее кузбасская полиция заявила, что Юрий Мовшин в момент ДТП был трезв — это показало медосвидетельствование. А в МВД России сообщили, что водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» в апреле 2015 года был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По словам представителя ведомства Ирины Волк, у водителя автомобиля «Тойота Корона Премио» отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр.

Тем временем кемеровчане и красноярцы собирают денежные средства на похороны и для помощи семьям погибших.

 

 

Источник: http://sibdepo.ru

Оставить комментарий