Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Кто в «Африке» обозвал мэра вором?..

17.04.2017г. в материал добавлены видео и фото о том, что собственники вывесили еще один «антикоррупционный» баннер

Вспоминается заезженная рубрика советских газет «Письмо позвало в дорогу». Сегодня, в разгар субботнего уикенда, в «дорогу» меня позвал звонок одной женщины с, на первый взгляд, малоправдоподобной информацией о том, что на здании «ТЦ «Африка» собственники вывесили большой баннер, на котором было написано, что мэр: «Вор». Хорошо, что я был на машине, пришлось бросить все дела и мчаться в эту самую «Африку», проехал на указанное звонившей место и вот те на — информация полностью подтвердилась, я увидел там огромный баннер с утверждением, что мэр-де у нас вор и отнимает (как бы) частную собственность, да еще и подпись с полным ФИО заявителя (автора этого утверждения).

 

Ну что сказать по этому поводу? Можно было бы, конечно, сослаться на весну, которая сильно будоражит мозг у определенной категории людей, но, думаю, дело в другом. В принципе здесь администрация города проявила волю и последовательность в пресечении того беспредела, который устроила чета Дуль на своих объектах, об этом мы писали цикл статей (10!!!), эта уже 11-я по счету публикация! Насколько я осведомлен на сегодняшний день, мэрия инициировала иски с требованием привести эти стройки в соответствие с существующими нормами и, вроде, уже даже есть заключение судебной строительной экспертизы, из которого следует необходимость сноса ряда самовольных пристроев и надстроев на обоих объектах, принадлежащих этим горе-бизнесменам. Видимо, оценив сложившиеся перспективы, господин Дуля решил пойти ва-банк и, как говорится, «немного шантажнуть» власть (конкретно — мэра) таким эпатажным способом. Когда я прибыл на этот объект, то мною там было замечено лицо мужского пола, который громогласно вещал с вершины здания, возвышаясь прямо над своим баннером. Этот оратор был очень похож на господина Дулю, он выкрикивал в адрес полиции тираду о незаконности их действий. Почему я говорю, что это говорил человек, похожий на Дулю? А потому как идентификацию его личности я не проводил, так как на то у меня нет полномочий, надеюсь, это сделала полиция, а фото и видео, сделанные мною с компактной камеры, получились, откровенно говоря, неважного качества, ну что тут поделаешь, раз хорошей камеры наша редакция не заимела. Итак, выдержка из речи этого господина, хотя, я думаю, на 99,9% это был Дуля собственной персоной. Цитата:

«Мэр пусть идет в суд и подает о защите его чести и достоинства, понятно? Не вас отправляет. Есть суд для этого, чтобы решать эти вопросы, а вы почему-то, силовики, выезжаете забирать это все, он что, не знает, где суд? Так скажите ему, пусть он сходит в суд и узнает, где это находится…».

Думаю, что одной из причин сегодняшней выходки Дули является безнаказанность. А что, вспомните начало октября 2015 года, когда Дули вокруг своей «Африки» поставили подпорки для забора из металлических труб и уголков, которые выставили прямо на пешеходной дорожке. Тогда руководитель администрации Центрального округа Басаргина по своей инициативе, без решения суда, приказала демонтировать эти опасные для пешеходов металлоконструкции, но Дули в ответ пожаловались в прокуратуру и та по их жалобе проводила проверку действий Ирины Басаргиной… И если бы, как пояснила сама Ирина Геннадьевна, не истечение срока давности, то её могли бы привлечь за самоуправство. По крайней мере, этот вопрос, по её словам, в прокуратуре рассматривался.
Не знаю, чем там сегодня думал этот господин Дуля, если, конечно, это был действительно он, а не его двойник, но я полагаю, в уголовном кодексе есть статья за клевету, а, учитывая изъятый полицией вещдок – баннер, на котором имеется ФИО автора этого обвинения мэра, то, думаю, особых затруднений с расследованием этой клеветы у полиции не возникнет. И еще я уверен, что за привлечение Дули к ответственности, будут благодарны мэру жители окружающих эти самострои домов. Думаю, более преданного электората мэру будет и не найти, потому что уже достала эта семейная парочка жителей ул. Ленина, 31, а про ул. Крупской, 11, я вообще молчу, потому как там, без преувеличения, существует общественный «клуб доброжелателей» четы Дуль, будто манны небесной ожидающий справедливого возмездия, по их мнению, за весь творимый этими людьми беспредел.
Насчет самой этой эпатажной выходки — цитаты на баннере: «МЭР — ВОР, ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ! Собственники Дуля Василий Анатольевич». Ну, так это для меня просто смешно, кто бы говорил… Давайте по аналогии предположим, что если бы мы с вами типа когда попали бы, допустим, на лекцию об этике и порядочности при ведении бизнеса, но лектором был бы господин Гаськов, или «коммунальный барон», то это как вас, не улыбнуло бы?..

В заключение. Что я могу сказать в целом об этом?.. Скажу прямо: власти – «ЗАЧЕТ» за настойчивость и принципиальность. Пожелание в дальнейшем: «Так держать!».

 

 

Смотрите фото-, видеорепортаж с места событий

 

 

IMG_0511

IMG_0514

IMG_0517

IMG_0518

IMG_0519

IMG_0520

IMG_0528

IMG_0530

IMG_0542

 

 

Новый  баннер на «Африке»: «МЭРИЯ+СУД=МАФИЯ» [ВИДЕО, ФОТО] (17.04.2017 г.)

IMG_0555

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

6 комментариев на “Кто в «Африке» обозвал мэра вором?..”

  • весна:

    Прикольно. Дуля-трибун и борец с коррупцией. Им с Гаськом пора партию организовывать.

    В общем Дулям-дулю. Впервые зачет мэру,а то в основном комерсы творят, что хотят. :-D

    [Ответить]

    дачник отвечает:

    Мэру ставить зачет рановато, подождем, помотрим. Дуля на придурка не похож, может это его хитрая комбинация заманить мэра в ловушку???? :-D

    [Ответить]

    лето будет отвечает:

    Дуля как раз придурок еще тот, придурок беспредельный,внагляк воротит что хочет. Наконец получил окорот и уже за это мэру бонус. Насчет ловушки,тут ваще все проще,правильно пишет Касищев , не нужно идти по дорожке которую предлагает дуля заявляя, что мэр должен иск по защите чести выдвигать. Полисмены должны возбудить дело о клевете ибо это публичная клевета на мэра. А засранца дулю только за кучу грязи на Крупской выдрать нужно как сидорову козу.А сараи его снести по решению суда. :P

    [Ответить]

  • Лялечка:

    Тому кто вещал над этим баннером светит административка 8)

    [Ответить]

  • 24-й мкрн:

    :-D :-D :-D цыыыырк

    [Ответить]

  • Бастинда:

    прикольно, а главное за банер ничего не будет.Нам пора и на балконе такие вывешивать

    [Ответить]

Оставить комментарий