Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Депутаты проголосовали против думской проверки расследования ФБК о Медведеве

ИНТЕРФАКС

Проект поручения провести парламентское расследование по материалам ФБК внесла фракция КПРФ

Дмитрий МедведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев   Фото: Reuters

 

 

 

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Госдума на заседании в среду отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным главе российского правительства.

Авторами данного проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

«Поручить комитету Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации «Он вам не Димон», а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными», — говорится в проекте протокольного поручения.

Большинство депутатов нижней палаты парламента РФ проголосовало против принятия этого протокольного поручения. Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что коммунисты могут устроить демарш во время выступления Медведева в парламенте 19 апреля, если Госдума не поддержит их предложения о проверке.

Комментируя предложение депутатов КПРФ, председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») заметил, что по его предыдущей работе (Пискарев ранее был первым замглавы Следственного комитета РФ — ИФ) ему «приходилось много раз иметь дело с материалами, которые поступали от так называемого ФБК, Фонда борьбы с коррупцией, который организовал и возглавил гражданин Навальный».

«Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, ничего не имело и не имеет общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует. Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же, — некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», — сказал Пискарев.

Расследование ФБК

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву.

Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

Накануне расследование ФБК прокомментировал сам Медведев.

«Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал глава кабмина.

 

Источник: http://www.interfax.ru

Оставить комментарий