Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Медведев впервые прокомментировал протестные акции

ИНТЕРФАКС

Премьер заявил, что организаторы шествий преследовали «вполне конкретные политические цели», а расследование против него назвал «компотом»

Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев беседует с рабочими предприятия «Тамбовский бекон»

Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

 

 

 

Организаторы незаконных протестных акций в своих интересах выводят молодежь на улицы и подставляют ее под правоохранительную машину, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», — сказал Медведев в беседе с рабочими предприятия «Тамбовский бекон».

Одна из участниц беседы поинтересовалась у премьера его мнением о нападках на него.

Медведев ответил: «Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его».

«А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история, история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны», — отметил глава кабмина.

Медведев продолжил: «Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: «все плохие, изберите меня президентом». Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно».

Премьер добавил, что «молодежь вытаскивают» на акции через социальные сети.

«Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», — отметил премьер.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, как ранее отмечали в СПЧ, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. На митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек. В то же время источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что количество задержанных превысило тысячу человек.

Через неделю, 2 апреля, в Москве состоялись новые несогласованные акции. Представители оппозиционных партий и движений в свою очередь заявили о непричастности к ним и назвали мероприятия провокацией.

 

 

Источник: http://www.interfax.ru

Оставить комментарий