Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Опубликовано видео нападения ИГИЛ на часть Росгвардии

Правда.Ру

Запись камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне, появилась в интернете. Ее опубликовало в Instagram информационное интернет-издание Скрин.эд (освещает события на Северном Кавказе).

На записи видно, как в темноте несколько людей разрезают колючую проволоку около КПП и перелезают через забор. Запись была сделана 24 марта в 02.12 утра. В конце записи видно, как один человек с оружием мелькает прямо рядом с камерой.

По данным агентства Франс Пресс, которое ссылается на организацию SITE Intelligence Group, отслеживающую интернет-активность радикальных группировок, ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

Это заявление прокомментировали в Росгвардии, назвав его очередным  свидетельством того, что Россия находится на переднем крае борьбы с международным терроризмом.

«Шесть военнослужащих, погибших в результате нападения, до конца выполнили свой воинский долг. Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан», — говорится в сообщении ведомства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя и правоохранительные структуры ответственными за нападение боевиков на военнных Росгвардии, сообщает «Интерфакс».

«В данном случае, в первую очередь это моя вина и вина всех силовых и правоохранительных структур, находящихся в Чечне. Мы расслабились, думали, что всех нейтрализовали и задержали. Но у этих шайтанов коварные замыслы. Как мы видим, они не хотят остановиться», — заявил Кадыров.

Он пообещал, что боевики будут уничтожены где бы ни находились. «Мы их найдем и уничтожим, где бы они ни находились — в Чечне, Сирии или других местах», — подчеркнул Кадыров.

Кадыров также заявил, что нападение было организовано и профинансировано из Сирии.

«Они подготовлены, щедро профинансированы, главари сидят в Сирии. Я хочу обратиться к руководству страны с просьбой усилить борьбу с ними в Сирии, побольше направлять сотрудников правоохранительных органов и силовых структур из Чечни, потому что мы знаем их тактику, стратегию», — заявил Кадыров.

Как сообщала «Правда.Ру», группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночи на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. В правоохранительных структурах республики сообщили, что нападавших было восемь человек. Шестеро из них были уничтожены на месте: «Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись».

По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие хотели завладеть хранившимся на базе оружием. Двое террористов были уроженцами Ростовской области, один — из Волгоградской области и трое — из Чечни.

Заявление террористической организации «Исламское государство» для «Правды.Ру» прокомментировал эксперт ИМЭМО РАН Александр Крылов:

— Ясно, что это профессиональная группа, и я бы не связывал эти события с тем, что имеет место в Чечне или на Северном Кавказе.

На самом деле я считаю, что это связано с теми процессами, которые происходят в Сирии и Ираке. Там ситуация для Исламского государства складывается неблагоприятно, они терпят поражение, их влияние уменьшается, и поэтому им важно сейчас показать, что они что-то из  себя представляют.

В связи с этим можно указать на то, что произошло в Лондоне. И я думаю, что оба эти события связаны в том смысле, что они — это проявление того, что ИГИЛ хочет показать: мы еще многое можем. Террористы хотят показать своим приверженцам, что они — это реальная сила и ни о каком военном разгроме речи нет.

 

Источник: https://www.pravda.ru

Оставить комментарий