Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Бывшего депутата Госдумы убили в центре Киева

ВЕРСИЯ

Ликвидацию Дениса Вороненкова провернули днепропетровские бандиты

Сегодня в центре украинской столицы убили недавно бежавшего из России экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Абстрагируясь от того, что пишут об этом преступлении другие издания, изложим свою версию трагического происшествия. Итак, на фото видно, что убили беглого политика возле известного киевского ресторана, в том месте, где паркуются автомобили его посетителей. Лужица крови Вороненкова, как видно на фото, располагается между двух представительских авто – чёрных «Майбаха» и «Мерседеса».
Убийство Вороненкова
Человек, с которым Вороненков завтракал, приехал на «Майбахе». Эту машину с госномером АА 9473 в Киеве знают многие – ездит на ней банкир Геннадий Сысоев. Прошлой осенью Сысоев лишился своего поста председателя правления в Белинвестбанке и, по слухам, перебрался в Киев, где и подыскивал себе занятие. Поговаривают, что нацелился Сысоев на остатки банковской империи днепропетровского воротилы Игоря Коломойского. Рассуждал он, возможно, примерно так: раз у Коломойского отобрали его «Приватбанк», то и на остальные его активы, помельче, можно наложить руку. Но интрига здесь в том, что в империи Коломойского нет императора, а у понравившихся Сысоеву активов имеются авторитетные хозяева, имеющие отношения к днепропетровской «Меноре». Нехорошее место этот Днепропетровск, бандитское. Помните «Мурку» — «Прибыла в Одессу банда из Амура»? Нет, это не про Комсомольск-на-Амуре. Амур – самый бандитский район Днепропетровска (читатели постарше наверняка ещё помнят цикл репортажей «крокодильца» Виталия Витальева «Амурские воины», едва не стоивший автору жизни).
Убийство Вороненкова .2
Фото: http://colonelcassad.livejournal.com/3312561.html
Так вот, Сысоеву нужен был партнёр при деньгах, чтобы побороться за активы Коломойского, которого в Киеве начали раскулачивать. Таковым партнёром ему, вероятно, представлялся Вороненков. При этом ни тот, ни другой, реального расклада себе не представлял, и оба даже не помышляли о том, куда они могут вляпаться. Где-то месяц назад бандиты предупредили парочку наивных дельцов по-хорошему: не разевайте роток на собственность «Меноры». Но те к увещеваниям не прислушались. Тогда же, 20 февраля, российский военный эксперт Александр Жилин, информированный о киевских раскладах, как мало кто другой, сообщил у себя в социальной сети о готовящейся физической ликвидации Вороненкова. Правда, Жилин написал, что убийство готовят сотрудники СБУ, но исполнители — это уже детали. Только вчера украинские издания сообщили о том, что жена Вороненкова, певица Максакова, беременна четвёртым ребёнком. А сегодня с утра популярный украинский портал «Гордон» опубликовал последнее интервью беглого депутата – вот ведь как срослось! Или – так и было задумано? Пока украинские силовики не сообщают фамилий двух раненных во время убийства Вороненкова. Одной из жертв вполне мог оказаться банкир Геннадий Сысоев.

Александр Артищенко

 

Источник: https://versia.ru

Оставить комментарий