Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Сергей Неверов вступился за мэра Усть-Кутского района Тамару Климину

ИА «Байкал24»

Получила продолжение история с противостоянием мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной и местной прокуратуры. Напомним, в декабре 2016 года прокурором города Усть-Кута в интересах неопределенного круга лиц в городской суд был подан иск с требованием о досрочном прекращении полномочий Тамары Климиной. Об этом сообщила газета «Наш Север». Основанием для прекращения полномочий стали обвинения избранного мэра в психической недееспособности. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Неверов

По словам недоброжелателей, «наезд» на Климину был организован проигравшим ей выборы представиелем партии «Единой России». Но эта версия, как оказалось, не имеет под собой оснований.

Во вторник, 14 марта, секретарь Генерального совета «Единой России», зампред Госдумы Сергей Неверов выступил с заявлением, в котором призвал правоохранителей поставить точку в деле мэра Усть-Кутского района Иркутской области.

«Тамара Климина — избранный мэр Усть-Кутского района. И не важно, какую партию она представляет — это выбор людей. С Климиной вот уже долгое время происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки. И с этим должен считаться губернатор Иркутской области.

Суть в том, что представителями местной прокуратуры подан иск о досрочном прекращении полномочий. Якобы, на основании того, что Климина страдает психическим заболеванием, — высказал своё возмущение Неверов, — И вот уже в пятый раз городской суд перенес заседание по этому иску. При этом, как пишут региональные СМИ, медкомиссия признала Климину вменяемой. Как минимум, с морально-этической точки зрения это выглядит некрасиво. Я не могу давать оценку работе правоохранительных органов и суда, но ничего хорошего в такой ситуации нет».

Сергей Неверов считает, что от этой нелепой ситуации страдают прежде всего жители, поскольку мэр не сможет сосредоточиться на своей работе.

«Если есть основания — примите решение. А если оснований нет, то оставьте человека в покое и дайте спокойно работать. Пора бы уже поставить точку в этой истории», — заявил Неверов.

 

 

Источник: http://baikal24.ru

Оставить комментарий