Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

«Ноу-хау» одних братских «снегогрязечистов»…

15.03.2017 г. в материал добавлены фото и видео;  24.03.2017 г. в материал добавлен посткриптум, фото и видео

Сегодня в нашей редакции вновь сработала обратная связь с читателями: позвонили жители многострадального дома № 11 по ул. Крупской и сообщили, что владельцы магазина «За стеклом» навалили горы снега и грязи на фасадную и внутреннюю часть улицы с задней части их магазина, более того, звонившие утверждали, что несколько дней назад они видели, как процессом очистки территории вокруг ТЦ «За стеклом» руководил сам господин Дуля.

IMG_9837

IMG_9847

IMG_9843

Приехав на место, я действительно обнаружил с фасада улицы большую снежно-грязевую кучу, лежащую на газоне с одной стороны и вплотную прилегающую к тротуару, с другой стороны снежно-грязевая гора вплотную прилегала к парковке ТЦ «За стеклом» и к заезду на парковку ресторана «Ретро». В этот раз на месте самовольного складирования снежно-грязевых отходов Дуля в объектив моей камеры не попал. Должен заметить, что за эти дни я объездил вдоль и поперек весь город, но таких нагромождений грязи и снега нигде не наблюдал, хотя нет, подобное видел на улице Депутатской, возле торгового центра «Африка», там та же самая картина: громадная куча снега навалена на газон, вплотную к пешеходной дорожке, а владеет этим объектом небезызвестная чета предпринимателей Дуль. В общем, Дули, думаю, снова «впереди планеты всей», то они «прославились» самостроями, сейчас, похоже, будут первыми «снегогрязечистами» по своей новой методе среди братских предпринимателей…

Видимо, они хотели как лучше (для себя), но, не придумав ничего другого, думаю, решили «не изобретать велосипед», сделали просто – вычистили горы грязи и снега на своей территории и прямиком их переместили на фасад улицы, в муниципалитет. По имеющейся у нас последней информации, администрация Центрального округа уже работает по данному вопросу и, скорее всего, это «ноу-хау» не останется без «награды» за первенство. Если честно, я уже порядком подустал писать про Дуль, но что сделаешь, они никак не могут успокоиться, то самостроят, то создают «тренажеры по альпинизму» для детей и подростков (кстати, никто, видимо, меры так и не принял, этот опасный самострой по-прежнему стоит практически не огороженный, если не считать хлипкого ограждения из металлического профиля высотой примерно 1 метр, а учитывая благоприятную температуру, детишки, скорей всего, не оставят его своим вниманием, продолжив эксперименты по «скалолазанию» в экстремальных условиях стройки), то вываливают горы грязи на улицу, а кому из людей это понравится, вот и пишут, звонят читатели в нашу редакцию. Сейчас могу предположить, что, возможно, после составления на них протокола за нарушение правил благоустройства, они могут поднять такой шум! Мол, власть кошмарит бизнес, хотя на самом деле, я уверен, все не так, тут, скорее, сами предприниматели Дули «кошмарят» многих жителей Братска и, похоже, конца этому «кошмару» пока не наблюдается…

 

 

P. S. Снега в этом году немало и с его уборкой у некоторых предприятий также бывали накладки, но таких больших куч снега, лежащих на главных улицах, кроме улиц Крупской и Депутатской, в Центральном округе города не наблюдалось. 14 марта мы опубликовали на сайте эту заметку, а буквально на следующий день вечером 15 марта один читатель на сайте «Голос Братска» в этой теме написал сообщение, что возле Сбербанка, напротив «ЕР», навалена также огромная куча снега, он просил меня об этом написать, но чтобы о чем-то писать, нужно было все проверить. 16 марта в 09.00 редакция уведомила администрацию Центрального округа о том, что, по имеющейся у нас непроверенной информации, в центре города на ул. Ленина не убрана большая куча снега, чиновники пообещали редакции разобраться и принять меры. А через часа полтора после звонка я сам проезжал мимо здания Сбербанка и увидел, что кучу снега грузят в самосвалы: ну вот, только хотел написать, а снег уже увозят. Тут то ли так оперативно сработали специалисты Центрального округа, то ли в Сбербанке уборка снега была запланирована… Все бы так работали, грязи у нас на улицах убавилось бы в разы. Я, конечно, сам процесс уборки снял на видео и опубликовал на своем видеоканале в YouTube. Но, к сожалению, не все у нас так радостно в этом плане, бывают и исключения в нехорошем смысле этого слова.

А вчера утром в редакцию вновь пришло короткое сообщение от жителей дома № 11 на улице Крупской, цитирую:

«Виктор, обращаемся к вам как к практически единственной инстанции, которая отреагировала на наши многочисленные обращения по поводу беспредельного самоуправства четы Дуль.
Вы оперативно отреагировали на нашу информацию о грязе-снеговой горе, наваленной Дулями перед фасадом их магазина, просим вас засвидетельствовать, что эта куча грязи осталась на месте, может, все-таки власть отреагирует и оштрафует его, нужно штрафовать до той поры, пока эти наглецы не прочувствуют на своем кармане, что гадить окружающим — это накладно. Другие методы на этих людей явно не подействуют».

Читатели написали гневное послание, но я все же подумал: а может, вчера или сегодня собственники этих двух вышеуказанных объектов наконец-то одумались и убрали снег? Перед написанием постскриптума, то бишь сегодня, 24 марта, я решил проехать по этим объектам и посмотреть, а вдруг я ошибся. Сказано — сделано, проехал, посмотрел, провел фото- и видеосъемку, так вот, возле ТЦ «Африка» и «За стеклом» горы грязи и снега продолжали гордо возвышаться на фасаде улиц. А на ул. Крупской, 11, я увидел, что на тротуаре впритык к фасаду торгового центра стоял грузовой автомобиль с крановой установкой г/н Е 094 ВТ 38 регион, который с подъемом и поворотом стрелы выгружал большие коробки с надписью ВТБ 24, и все бы ничего, если бы кран стоял не на тротуаре, а мимо бы не проходили пешеходы, которым в случае падения стрелы крана или груза грозила бы реальная опасность жизни и здоровью. Тут даже и не знаешь, в чем большая опасность: в работающих на тротуаре грузоподъемных механизмах, в горах грязи со снегом, в самом этом самострое, на котором иногда дети соревнуются в «скалолазании», либо во всем, вместе взятом?… В общем, пока Бог миловал, никого из пешеходов еще не прибило, но не может это продолжаться всегда, когда-нибудь может произойти что-то трагическое, не дай Бог, конечно, но вы знаете поговорку: на Бога надейся, а сам не плошай. Вот и нам с вами, братчане, не оплошать бы…

Хотелось бы услышать на сей счет ваше мнение, уважаемые читатели, пишите, звоните, может, у вас будут какие-то конкретные предложения.

 

Смотрите фото и видеоматериалы с места событий

IMG_9842

IMG_9840

IMG_9833

На фото: снежно-грязевые кучи на ул. Крупской (14.03.2017 г.)

 

IMG_9855

IMG_9858

IMG_9860

ТЦ АФРИКА

На фото: снежно-грязевые кучи на ул. Депутатской  (14.03.2017 г.)

IMG_9863

IMG_9866

Фото, видео, сделанные 15 марта 2017 г.

IMG_9972

IMG_9969

Фото сделанные 24.03.2017 г. у ТЦ «Африка»

 

 

IMG_9965

IMG_9953

IMG_9958

IMG_9960

Фото сделанные 24 марта 2017 г. у ТЦ «За стеклом»

 

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

4 комментария на “«Ноу-хау» одних братских «снегогрязечистов»…”

  • Лялечка:

    Ну, действительно, неужели нельзя было чистить и сразу вывозить?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемая Лялечка, думаю, что собственники решили «закосить» под дорожников, наверное потому они и навалили снежно-грязевые горы поближе к дороге, чтобы потом дорожники все и вывезли…

    [Ответить]

  • Читатель:

    Сбербанк тоже навалил огромную кучу около Единой России. Виктор напишите пожалуйста об этом!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Я рад, что вас тоже заботит качество уборки снега в городе и я надеюсь, что в вашем лице я нашел достойного поборника справедливости, жду от вас фото.

    [Ответить]

Оставить комментарий