Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Центральный рынок уйдёт с молотка!

Центральный рынок уйдет с молотка! Здание площадью 10 тысяч квадратных метров выставлено на открытый аукцион. Об этом официально заявили в городской администрации. Рынок оценили в 200 миллионов рублей. С налогами сумма составит 236 миллионов! 29 сентября объект продадут, если найдутся состоятельные желающие.

Однако перепрофилировать здание не станут — торговать на Центральном рынке будут по-прежнему. И сегодня председатель КУМИ впервые назвал размер арендной платы, которую муниципалитет получает со здания рынка — это около 230 тысяч рублей в месяц, или 23 рубля с квадратного метра! Арифметика простая: чтобы накопить с этого 200 миллионов, потребовалось бы 72,5 года! Именно низкая арендная плата, а также дефицит бюджета заставил чиновников продавать объект.
«Мы обязаны в любом случае по Указу президента до 2012 года избавиться от таких активов. Для работников рынка ничего не изменится и мы предполагаем, что они даже не заметят, что что-то изменилось там, что поменялся собственник. То есть люди, которые сейчас управляют рынком по этому договору, они таки будут им управлять до 2025 года», — комментирует Максим Кудрявцев, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом.
Напомним, в этом году администрация уже продала на аукционе несколько объектов собственности: например, рынок «Инва» в Энергетике и заброшенный детский сад на улице Ленина. По информации КУМИ, все вырученные средства — а это более ста миллионов рублей — уже поступили в бюджет. Тем не менее, сейчас городу недостает ещё 105 миллионов рублей, чтобы завершить год без бюджетного дефицита.

http://www.bst.bratsk.ru/news/14293/#news

31 комментарий на “Центральный рынок уйдёт с молотка!”

  • фил сам:

    Тень на плетень наводят!!!23руб 1 кв м в месяц. Ерунда всё это! НЕ ВЕРЮ!!! Нука торгующие на рынке просветите???

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    Конечно цена аренды за квадратный метр торговой площади занижена в десятки раз. Вот таким примерно образом ЕдРосы и борются с коррупцией,а вы знаете, что те же торговцы мясом платят администрации рынка за одно торговое место в месяц 15 тысяч рублей. Налицо коррупционная схема, только у нас как всегда крайних не найдешь-разворовывают путем откатов десятки миллионов бюджетных денег, а на ремонт дорог и прочего как всегда денег нет. И сейчас команда временщиков скорее всего решила на продаже рынка хорошо погреть руки!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Ну извините! Куда смотрит прокуратура!? Или тоже кормится с этой кормушки!???

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Прокуратура по всей видимости смотрит и не видит, а может не хочет видеть, так ведь удобней, никаких проблем. А вообще то прокуратура не выполняет свои функциональные обязанности по надзору за исполнением законов Российской Федерации.

    [Ответить]

  • семочка:

    Продали «Инву», новый собственник сделал ремонт,всё бы хорошо, но цена аренды для предпринимателей сразу взлетела.Некоторые были вынуждены покинуть эту «территорию».Так будет и с Центральным рынком.Бюджетную дыру никак залатать не удаётся, хоть весь город продать вместе с горожанами, всё равно будет дефицит: ну как про себя любимых-то им забыть.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Аренда муниципальной собственности-помещений Центрального рынка, занижена в десятки раз, вот тут бы и Прокуратуре проверить, а кто заключил такие условия аренды(когда цена аренды ниже реальной стоимости в десятки раз)Можно же в конечном итоге через суд доказать коррупционную составляющую этого договора аренды, отменить этот договор и заключить новый, но уже по реальным ценам рынка. Тогда бы Центральный рынок ежемесячно приносил бы в казну города миллионы рублей. Но по всей видимости передел собственности и продажа городского имущества вполне устраивает «депутатский актив», но вот только большинство братчан этот беспредел не может устроить.

    [Ответить]

  • александр:

    Интересно девки пляшут низкая арендная плата и дефицити бюджета заставляют продать рынок.Ну продадут рынок пополнят бюджет в этом году а в 2012- ом ни рынка ни 276000 тыс денег в бюджет города.И какие цены будут на частном рынке это еще вопрос.Держут людей за идиотов.Да там только оборудования наверно на пол суммы холодильники торговое оборудование внутренние комуникации. трубы кабеля внутринние электрические распредустройства . Точно не знаю но туда по моему идет 6кв там один транс только хрен знает сколько стоит короче вся инфраструктура рынка и если все это включено в 1 кв м то рынок просто уходит за бесценок.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Значит надо, со знанием дела задать официальный запрос в нашу ,долбанутую, думу!?ПОЧЕМУ?? Продают объекты несущие золотые яйца!? (Ну пока простые).

    [Ответить]

  • Леонид:

    Пора Туйка уже серьезно поспрошать за его проказы!

    [Ответить]

  • preambula:

    До 2012 года должны продать непрофильное имущество.

    [Ответить]

  • александр:

    Все правильно есть закон принятый думой есть постановление правительства .Власти Братска исполняют и исполнят все что должны сделать до 2012 года.В данном случае закон исполняется и прокуратуре здесь делать не чего.Вопрос только в том соответствует ли заявленная стоимость рынка реальной.Если есть у кого деньги нанимайте независимый аудит и на основании заключения аудита подавайте заявление в прокуратуру.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Вы правы! Александр! Надо знающим людям покопаться.

    [Ответить]

  • preambula:

    Аренда такая прописана при Петрунько.Договор составлен таким образом,что при его разрыве,администрация должна выплатить все вложенные в объект деньги. Представьте сколько со времен Петруни вбухано в центр.рынок и умножьте на 2 или 3(ибо наверняка завысят ценники)-получите сотни миллионов.Прежде чем базлать,хоть бы разобрались какая ситуация.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    preambula:
    27.08.2011 1:14 дп —Убедительно прошу Вас вести корректней разговор. Ибо он отражает Вашу воспитанность. Извините. А при продаже, что не придёться возвращать вложения в рынок!?

    [Ответить]

  • александр:

    Кому администрация должна выплатить деньги?

    [Ответить]

  • александр:

    Почему молчит арендатор теряя такие огромные суммы?

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    А зачем дразнить людей! Арендатор и купит. Он ,вкладывал, денюжку в свой бизнес зная, при любом раскладе останется с наваром. БИЗНЕС.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Вот по чем стоит 1кв метр недвижимости у комерсантов склады тупики и т.д и т.пhttp://www.rosrealt.ru/Bratsk/kommercheskaja/prodam

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Мне не интересно кто как и когда заключал договора.Вопрос конкретный кому администрация должна выплатить деньги и почему молчат арендаторы вложившие в рынок огромные суммы работающие на рынке с времен Петрунько.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Почему молчат арендаторы? Смею предположить, что молчат они потому, что с ними все уже согласовано и цена в том числе и думаю покупателями будут именно они…

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Но тогда и надо говорить конкретно что арендатор выкупает рынок и разница затрат Демидова на рынок и реальной стоимостью рынка и есть 230 мил которые получит город. Пусть тогда укажут сколько за это время Демидов вложил денег в рынок.Сложим суммы и будем знать сколько реально стоит рынок. Только наверняка одно суммы за период аренды будут липовые хожу на рынок постоянно и радикальных перемен не вижу мелочи есть не спорю.Честной приватизации еще со времен Чубайса не было а все эти ля ля о договорах и кто кому должен очередная лапша на уши.Правильно зачем платить 230МИЛ каждый год если можно выкупить и больше не платить вот в чем правда приватизаторов и в частности будущего хозяина рынка.

    viktor отвечает:

    Александр.
    Реально городской рынок бесценен! Ведь, как считают знающие люди, даже по самым приблизительным оценкам рынок ежемесячно дает от 20 и до 30 миллионов рублей чистой прибыли. То есть, за год-два рынок в любом случае себя окупит — это называется в простонародье грабеж среди бела дня…

    александр отвечает:

    Вот и я о том же не надо людей держать за дураков.Цена 1 кв м на рынке 23 руб (заявлено администрацией Братска) и цена 1 кв м склада в районе БЛПК 150 РУБ.(ссылка есть выше) Рынок в городе а склад в районе БЛПКА.Где логика если администрация ищет выгоды от продажи.Какие нахрен это рыночные отношения зто чистой воды уголовщина.

    viktor отвечает:

    Александр, у меня складывается впечатление, что у надзорного органа, то есть прокуратуры завязаны глаза и они или не видят или не хотят видеть коррупционной составляющей при продаже муниципального имущества. Сейчас происходит уже по сути открытый грабеж братчан, устроенный кучкой временщиков дорвавшихся до власти, ведь продают не просто здание, а бизнес и возможность влияния городской власти на ценовую политику в городе.

  • александр:

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ3) нежилого помещения (магазина), расположенного по адресу: Иркутская область, город Братск, жилой район Энергетик, улица Наймушина, 40А, помещение 1001. Начальная цена нежилого помещения 17 535 000,00 (семнадцать миллионов пятьсот тридцать пять тысяч) рублей (без НДС).Рынок уходит по цене 13 неработающих магазинов.Кому интересно что еще будет продано и за сколько вот ссылка на документы думыhttp://www.bratsk-city.ru/duma/documents/index.php?ELEMENT_ID=20386

    [Ответить]

    александр отвечает:

    P.S не работающие магазины это по заключению администрации Братска обьекты не приносящие прибыли (формулеровка депутатов думы)

    [Ответить]

  • фил сам:

    Александр! Ещё для размышлений:»Валерий Толмачев в молодости работал в объединении городских рынков, а когда получил юридическое образование в братском филиале ИГУ- занялся адвокатской практикой»—Может шило проколола мешковину???

    [Ответить]

  • фил сам:

    А в свете недостачи садиков!? Заброшенный садик на ул Ленина уже продали!? Как это понимать???

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    А так и понимайте. «Депутатский актив» распродаёт муниципальное имущество имея в этом свой интерес. Да, с дет.садиками в городе напряженно, но господ депутатов это по всей видимости не заботит-распродают муниципальное(наше с вами) имущество за бесценок.

    [Ответить]

  • фил сам:

    НУ Е ПЕТЕ!! Остались -ли г.Братске Адекватные и порядочные ЛЮДЯ?? Вопрос не праздный. Или хапающий и жевательный рефлекс преобладает в БРАТЧАНАХ-СИБИРЯКАХ!!!?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, в Братске порядочные и адекватные люди остались и при том в немалом количестве, но к «депутатскому активу» констатация этого факта-не относится!

    [Ответить]

Оставить комментарий