Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Продолжение кампании по дискредитации руководства ТРК «Братск»?..

Несмотря на более чем недельное затишье огульной критики со стороны коммунальных масс-медиа в отношении городской администрации (видимо, Александр Юрьевич проводит очередной этап смены информационного террора на попытки договориться, все уже привыкли к его «приливам и отливам». Бедные его журналисты, как они успевают сориентироваться в перемене настроений босса: сегодня кричим о коррупции и прочих «нехороших» делах местной власти, а завтра — «полный молчок», так, чего доброго, скоро и хвалить мэрию начнут, думаю, надо учредить премию за самое скоростное «переобувание на лету» и вручить её наконец-то «героям коммунального пера», а то люди в таком напряге пребывают и без награды — непорядок).

Кто не в теме, вкратце попытаюсь освежить память. Но «ресурс» простаивать без работы не должен и пока произошел «простой на ниве коррупционной борьбы с властью», думаю, коммунальный информационный ресурс пытается «решать кадровые вопросы» в муниципалитете, то есть работать на смену «не близких» к коммунальным интересам господ Осиповой и Скворцова впридачу.

Время итогов

Стоп-кадр  ( YouTube )

 

Итак «нарыт» новый повод: ТК «Город» 22 февраля опубликовал статью: «Руководитель муниципального телевидения сравнила водителей и кондукторов муниципальных автобусов с «ленивыми Емелями». Это как обычно у них бывает, все интерпретируют по-своему, в чужом глазу высматривают «соринку», а в своем нередко и «бревна» не замечают. Я отнюдь не являюсь сторонником Осиповой, есть ли ее за что критиковать? Безусловно, в работе у нее существуют недостатки, но критика должна быть конструктивной, а не притянутой за «уши». Думаю, Осипова имела в виду под «Емелями» не водителей и кондукторов, а руководство предприятия и профсоюза, которые, как полагают их оппоненты, ничего конструктивного и антикризисного предложить для коллектива не смогли и, видимо, поэтому снова на предприятии назревает голодовка коллектива, которая немалому числу горожан может показаться и шантажом. А что, вполне могут посчитать, ну если не могут руководители решить проблему, то, видимо, они нашли панацею от всех бед… Не верится почему-то многим, и мне в том числе, что идея объявить голодовку пришла в голову водителям и кондукторам, предполагаю, что организаторами сей голодовки являются не водители с кондукторами, хотя кто его знает…

Вынужден озвучить свою версию: коммунальные деятели пера, наверное, получили от шефа отмашку и всерьез решили таким образом («ленивыми Емелями») мэра (и кто вообще этот «стратег», который пытается такими «топорными» приемами решать вопросы?) подтолкнуть к замене Осиповой, допустим, на Лагунову, или, как я полагаю, явно стремящегося к этому блогера-советника Антоненкова, и что же мы можем увидеть креативного от сих персонажей? Да примерно то же самое, что уже видели в «умершей» программе «Открытая студия», или о чем читали в газете «Горожанин», где говорилось, что ведущий документального фильма про мэра Братска кроме съемок в фильме с мэром еще успел сняться обнаженным в рекламе интимных товаров, где этот ведущий играл роль «раба», которого девушка в маске, выступавшая, судя по всему, в роли «госпожи», разок слегка стегнула ведущего-«раба» розгой. И это, похоже, для людей этой формации является вполне нормальным делом, но самое главное тут, думаю, кто подбирал ведущего для документального фильма? Уверен, что для людей сведущих это не является секретом. Но ведь атака на Осипову уже не впервой, помнится мне, ТК «Город» «наезжал» на нее в октябре прошлого года, но тогда не срослось, видимо, сейчас решили еще раз попробовать посеять у мэра тень сомнения…

Ребята, я вас считал креативнее, зачем же повторяться, вы раньше уже проводили подобную возню по дискредитации Осиповой и Скворцова, но при этом хвалили двух других муниципальных работников (Лагунову и блогера-советника Антоненкова), видимо, они вам симпатичнее и ближе по духу, ну нельзя же так прямолинейно и топорно подыгрывать своим креатурам. Как тут мне не вспомнить поговорку «Если тебя похвалил твой враг, значит, ты сделал что-то не то». А может быть, даже совсем и ТО или, возможно, это и не противник их хвалил, а друг (тайный). Ну, вот я считаю, что не будут «враги» хвалить своих противников за просто так, если хвалят, значит, они это делают с определенными целями, думаю, вполне осознанно, я уже ранее высказывал мысль, что, может, в команду мэра пролез «засланный казачок»?… Подробности об этой версии читайте в статье «Кто он, Антоненков – советник мэра, блогер, «засланный казачок» или во всех лицах сразу?..», а если вы спросите, откуда он («казачок») заслан и кем, отвечать не буду, думаю, пораскинув своими мозгами, сами для себя найдете ответ…

Хочу напомнить, у кого короткая память, что когда жесткая, огульная, порой притянутая за «уши» критика мэра и администрации со стороны коммунальных масс-медиа находилась на своем пике, то тогда со стороны советника-блогера Антоненкова в конце июля прошлого года была опубликована статья «А судьи кто?», где он практически влез в спор двух журналистов Дениса Кучменко и Веры Анищенко на стороне Дениса Кучменко, директора медиа-холдинга «Город», который, как известно, стоит на страже интересов Александра Юрьевича Гаськова, или, как его еще кличут в народе, «коммунального барона». Ну, «заступился» Антоненков за Кучменко, хотя Вера его, вроде, и не обижала, но должен заметить, что Денис в долгу у советника мэра не остался, он 14 октября 2016 года в своей авторской колонке опубликовал материал «Муниципальная телекомпания «Братск» — «яблоко раздора», где также недвусмысленно похвалил блогера-советника Антоненкова. Об этом чуть позже, потому как в первую очередь Кучменко начертал, на мой взгляд, хвалебную тираду в адрес Ирины Лагуновой, цитирую:

«При просмотре программы «Факт» вы могли обратить внимание, что бОльшую часть репортажей готовит пресс-служба администрации Братска, то есть команда Ирины Лагуновой, а остатки делает команда Осиповой. Возникает вполне логичный вопрос: зачем нужна Осипова, если основную важную работу делает Лагунова? Похоже, что этот вопрос не дает спокойно спать Ирине Лагуновой уже 2 года.

За 2 года мэрства Серебренникова Ирине Лагуновой не удалось пошатнуть позиции генерального директора ТРК Тамары Осиповой. Но борьба продолжается. Лагунова проявила себя как серьезный игрок и политик».

Вот это, по моему мнению, даже и комплиментом назвать нельзя — «серьезный игрок и политик». Должен заметить, что о некоторых действиях «серьезного игрока и политика» я еще скажу слово, а сейчас выдержка про второго персонажа, снова вынужден процитировать Дениса:

«Полку ее сторонников прибыло — на работу в мэрию был принят известный братский блоггер Андрей Антоненков, человек не только творческий, но и умеющий играть в кулуарные игры. По имеющейся у «Города» информации, Андрей Антоненков, который стал, с его же слов, советником мэра, играет на стороне Лагуновой. Активно и открыто критикует качество работы ТРК «Братск» (читай — Т. Осиповой) в своем блоге».

По поводу творчества Антоненкова промолчу, не буду повторяться, а по поводу кулуарных игр вынужден согласиться с Денисом: кулуарные или подковерные — это как раз фишка таких типов, как Антоненков и Ко. Да, конечно же, я с Денисом также соглашусь, что Антоненков играет на стороне Лагуновой. Только вот иногда мне непонятно, а на чьей стороне выступает сама Лагунова, потому как иной раз она, на мой взгляд, конкретно подставляет как самого мэра, так и всю городскую администрацию, когда она (по утверждению Дениса Кучменко — серьезный игрок и политик) в социальной сети Facebook предлагает неравнодушному братчанину Д. Ч. взять в руки лопату, пойти на муниципальную детскую ледяную горку и самому исправить огрехи строителей… Кому интересно, могут прочесть эту статью на сайте «Голос Братска»: «Разговор о несостоявшейся попытке населения и власти наладить диалог… Пока виртуально», но только вот об этом почему-то журналисты ТК «Город» не пишут, а ведь та конфликтная сетевая дискуссия имела немалый общественный резонанс, более того, буквально на следующий день, несмотря на то, что еще были выходные, дефекты на горке оперативно устранили. Думаю, или сам мэр, или его заместители видели в сети ту публичную перепалку и оперативно отреагировали, а по слухам, кое-кто из администрации за те свои «ноу-хау» получил от мэра по самое не могу. Так у меня еще возникает вопрос: а почему об этом ТК «Город» не написал, а вот про «ленивых Емель», если к ним можно «привязать» Осипову, то они, похоже, всегда рады стараться. Почему, спросите вы? Наверное, потому, что у них там есть свой интерес… А ведь я еще тогда, в октябре прошлого года, предположил, что это все не просто так, видимо, коммунальщикам очень нужОн свой человек на муниципальном ТРК и еще тогда подумал я, что именно поэтому они «мочат» Осипову и продвигают «сладкую парочку» (Лагунова&Антоненков). Вам, друзья, не кажется странным, что коммунальные СМИ, которые последнее время очень жестко критиковали почти все руководство администрации, вдруг стали даже похваливать руководителя пресс-службы мэра и советника-блогера?.. Почему? Да, не спорю, они, конечно, запоминающиеся персонажи, многим, думаю, помнится эта парочка по их «ноу-хау» «Открытая студия», где Лагунова выступала в роли ведущей, а её протеже Антоненков в роли что-то вроде как официанта, который многим так и запомнился своим многозначительным взглядом при подносе микрофона к устам выступающих участников передачи.

А ведь совсем недавно, то бишь 3 февраля этого года, на ТК «Город» была опубликована большая статья с интригующим заголовком «Строительная мафия» в Братске разворовывает государственные деньги и возводит некачественное жилье». Позвольте, уважаемые коллеги, если вы уж пишете про мафию, то почему в кавычках, а если заговорили о разворовывании государственных денег, то почему не приводите убедительные доказательства своей правоты? А то ведь ваш материал с таким громким заголовком, но без приведенных конкретных фактов, на мой взгляд, можно подвести еще и под категорию клеветы. Но, видимо, поэтому вы и не назвали «мафию» поименно и, думаю, поэтому на вас и подать иск-то будет некому, неопределенная «строительная мафия». Ну я вот так считаю, раз уж вы сказали А, то логичнее было бы вам сказать и Б, назовите, какая или какие строительные фирмы украли государственные деньги, вы же об этом написали, так назовите тогда имена, если, конечно, это правда и вы не боитесь попасть под уголовную ответственность за клевету…

И в окончание повествования у меня возник еще один вопрос: неужели эти «стратеги» всерьез думают, что такими прямолинейными «топорными» действиями они повлияют на то, чтобы мэр убрал с важного информационного «поста» своего проверенного человека и заменил его на угодного одному товарищу, деловая (и не только) репутация которого не позволяет здравомыслящим людям иметь с ним дело без серьезных опасений? Если в стране часто шутили на тему «попить чайку с полонием», то в городе в деловой и политтусовке было много стеба на тему «попить чайку с «коммунальным бароном» с намеком на то, чем это закончилось для экс-мэра Серова…

В общем, если даже допустить, что в городе и возникло что-то типа перемирия между администрацией Братска и «коммунальным бароном» и Ко, но это пока тоже под сомнением, ведь информационная атака на Осипову 22 февраля есть косвенное тому подтверждение, хотя многие из нас знают, как выполняются подобные «замирения». Мы все очень хорошо помним уроки истории, например, как высшее руководство СССР верило в пакт о не нападении и очень на него надеялось, а что из этого получилось — известно…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

17 комментариев на “Продолжение кампании по дискредитации руководства ТРК «Братск»?..”

  • немец:

    кучменок работать грамотно и не может. :-D :-D Антоненков вообще стал хряком на бюджетных харчах.

    [Ответить]

    прохожий отвечает:

    А кто у них грамотно работает, вся их братия пишет одинаково, все сочинительства огородников расчитаны на идиотов. Про Осипову писал кстати не Кучменко, а Васильев, но по стилю как под копирку.Блогер-эквилибрист Антоненков тоже их кадр, это надо уметь не падая усидеть на двух стульях одновременно!

    [Ответить]

  • Вася:

    К телевидению Лагунова интереса никогда не проявляла. Ее палкой туда не загонишь. Страные выводы у автора статьи. Да и вобще никогда не высовывалась. А то что ее здесь сделали персоной, так я думаю что этойей очень некомфортно. По остальным тоже выводы так себе. Скорее домыслы и предположения

    [Ответить]

  • Рембрант:

    Выводы слабые, как и аргументация. Пелена ненависти к Антоненкову Виктору Касищеву уже глаза полностью залепила

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Вы не правы, я сужу об Антоненкове только по его делам и на личности не перехожу, в отличии от него.

    [Ответить]

    Читатель отвечает:

    Виктор, мелко плаваете. Пролистал ваш сайт за этот и тот год — четверть статей — про Антоненкова, Треть — про самострои Дуль, остальное просто разбавляет эти две темы. Вы думаете кому то интересен Антоненков что вы так к нему прицепились? Обидел вас он, вот вы ему столько внимания у себя и уделяете.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Видимо у вас Антоненков и вызывает такой большой интерес, раз вы потратили уйму своего времени на мониторинг нашего сайта, с чего бы это?.. Ответ лежит на поверхности…

  • Денис Кучменко:

    Виктор, прочитал до конца. Интересный материал. Но если бы вы реально знали ситуацию, то подобная «теория заговора» у вас бы никогда не родилась. С Ириной Лагуновой у «Города» очень сложные отношения, если не сказать больше — их просто нет. В сюжете с Тамарой Осиповой, мы увидели откровенный перебор со стороны ведущей. Цинизм должен быть присущ журналисту, но не настолько же. Ведь речь в программе Осиповой шла о простых людях, которые вынуждены считать каждую копейку.

    [Ответить]

  • Вася:

    Денис Кучменко, или отношения сложные или их нет -это разное.Не похоже, что тк город к ней с любовью,если Денис даже судился с ней,хоть и проиграл.

    [Ответить]

    дачник отвечает:

    Время идет,люди меняются,тогда судилась,сейчас подружилась по рекомендации общего дружбана.

    [Ответить]

    Василиса отвечает:

    Василь, поподробнее. За что они судились? :-!

    [Ответить]

  • Лялечка:

    Виктор, вы напрасно переживаете за Осипову. Это человек В. Скворцова и его ставленница. Пока он имиджмейкерит думается, она никуда не денется. Ну, состарится до вида печёного яблока — сойдёт с тв-экрана :-|
    Что касается Антоненкова А. и портала «Город» — они всего лишь пиарят друг друга, то есть идёт взаимовыгодное сотрудничество. Только и всего *TIRED*

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемая Лялечка, вы напрасно думаете, что я переживаю за Осипову, я ни на чьей стороне, просто высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, и считаю что прав.

    [Ответить]

    Jeass отвечает:

    А Антоненков когда то скрывал что он дружит с Кучменко, Васильевым и Бакуркиным? Он на всех мероприятиях публичных им и лапу протягивает и поговорит, никогда не шарахается от них как некоторые. Эта троица делает свою работу, а Антоненков свою, зачем им ругаться? А Лялечка правильно заметила — они друг друга пиарят.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый пользователь Рембрант-Jeass, «раздвоение личности» на «Голос Братска» не приветствуется. Вы нарушили 5 пункт наших правил.

    5. Запрещается в комментариях всем интернет-пользователям использовать при дискуссии более 1 ника(логина) для создания видимости преобладания одного мнения. Все размещенные на сайте комментарии пользователей должны в обязательном порядке подписываться именами (логинами), кроме этого запрещается подписывать комментарии чужими логинами, которые уже используются другими интернет пользователями. В комментариях запрещено размещать смайлики без смыслового сообщения, смайлики без текста — считаются оффтопом.

    На первый раз делаю вам замечание, в случае повторения подобного ваш IP будет заблокирован. Во избежание подобных нарушений должен порекомендовать всем интернет-пользователям, которые решили выразить у нас свою точку, ознакомиться с правилами интернет-портала «Голос Братска»: http://golosbratska.ru/pravila

    [Ответить]

  • 24-й мкрн:

    и стоило сравнивать кучки говна? ))»не читайте местных газет перед едой»-Собачье сердце Булгаков )))

    Не удивлюсь если они там уже переспали друг с другом, и кучменки и блогеры и прочая чешуя )))

    [Ответить]

  • Горожанин:

    «Город» — Желтая СМИ. Пишут выдумщину. Только баню топить газетами. Всегда такое впечатление, что им дают команду «фас».

    [Ответить]

Оставить комментарий