Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Геннадий Зюганов: Почему Путин меняет губернаторов?

Комсомольская Правда

Александр ГАМОВ

 

Потому что мужики в курилках матерятся…

Об этом лидер КПРФ заявил в эфире Радио «Комсомольская правда»

Зюганов

— Геннадий Андреевич, чем вы объясните смену губернаторов именно сейчас?

— Конкретно вот эта волна смены глав регионов объясняется одним — Кремль, по сути, начинает предвыборную кампанию 2017-го -2018-го. А в регионах — неблагополучно. Вот и меняют губернаторов.

В Кремле ощущают жесткое дыхание недовольства граждан. Женщины уже ропщут на кухне, мужики матерятся в курилках.

А чтобы иметь успех на выборах, нужно «подтянуть регионы». Конечно, огромную роль в этом играют руководители на местах.

Надо закладывать кадровую основу на ближайшие минимум 5-10 лет. Вот это сейчас и происходит. Потому что за год до президентских выборов, если новый руководитель не укоренится, не получит серьезную поддержку на выборах в сентябре, то обеспечить нужный результат на президентских выборах партии власти ему будет крайне сложно.

Вот все это вместе взятое и заставляет ускорять процесс смены кадров.

Ведь масса недовольства граждан прежде всего выплеснется в сторону местных властей – губернаторов, руководителей городов, районов. В этом отношении ситуация сложная и драматическая.

Меня поражает другое. Я посмотрел материалы гайдаровского форума, стратегию Кудрина – тех же щей да пожиже влей. Ничего нового — давайте продадим последнее. И продолжают продавать, на фоне того, что рынок обесценился.

Давайте продлим пенсионный возраст. И давайте и дальше затягивать пояса гражданам. Затягивать уже некуда.

Если взять недвижимость, квартира дорожает, коммуналка прет вверх, цены на продовольствие растут, на услуги и так далее.

Солярка и бензин дорожают, платные стоянки плодятся и множатся, дороги платные. Если в целом посмотреть, затягивают пояса гражданам, а не олигархам. Олигархи же за последние годы только богатеют, жиреют и не хотят вкладывать в российскую экономику.

Я посмотрел за последние годы: за 15-й на 20% их капиталы выросли, а инвестиции на 8 % сократились, за прошлый год картина в принципе повторилась.

Есть железное правило: если на корабле стало скудно, то урезают паек не только команде, но и всему командному составу. А тут олигархи жиреют и жрут в три горла, а то, что не сожрут, или за борт выкидывают, или за кордон угоняют.

— А замены-то нормальные? Я о новых губернаторах…

— Когда начинают говорить: вот пришли 30-40-летние… Система работает эффективно при одном условии: если мудрость сочетается со зрелостью и опытом. Если кадры в состоянии реалистично оценивать происходящее, вовремя принимать решения, добиваться необходимого результата.

Когда говорят, вот он пришел в 30 лет и завтра все решит, — это наивность, точнее, это глупость. Если он до 30 лет прошел школу управленческую… А они никто школу не прошли.

Где эта школа? Раньше — студенческий строительный отряд, хорошая деятельность в комсомоле, успешная работа на производстве. И была «карьерная лестница» — начальник цеха, руководитель производства, директор предприятия, председатель райисполкома, — в этом случае руководитель знает коммуналку, людей, управление, обстановку.

А сейчас, куда ни ткнешь… У нас в правительстве, по-моему, 2-3 человека по профессии работают. В критические моменты нужны сильные руководители, грамотные, но они школу должны пройти.

Посмотрите, у нас коммунальный дефолт кругом. Красногорск мерз две недели, Воркута замерзла к чертовой матери, Пенза — две недели… Куда ни ткнешь, аналогичная картина, каждый день кто-то с неба падает — ищут и выгребают, вместо того, чтобы налаживать производство и производить надежные машины и технику.

Эти жилищные конторы, эти упыри, пиявки по всей стране разбросаны, из кармана граждан вынимают сумасшедшие деньги, и ни с кого ни спросить нельзя, ни выгнать. Нужна оценка кадров по результатам. Результаты никуда не годные пока.

— Вот Геннадия Андреевича сейчас послушаешь — и сразу можно понять, что вы тоже уже включаетесь в предвыборную кампанию 18-го года.

— Да мы не выключались. Выборы – это работа с гражданами, с людьми. Люди сейчас очень хотят узнать правду. Сейчас правда дороже хлеба стала…

 

Источник: http://www.irk.kp.ru

Оставить комментарий