Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

События недели: зачистка мэров и штраф за оскорбление иркутян

IRK.RU

На этой неделе в обзоре — зачистка среди чиновников, водитель-хулиган, серебряные призёры чемпионата мира по бенди, Иркутск из космоса.

Задержание

Задержание Александра Абраменко. Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

 

Взятки и задержания

Февраль только начался с череды скандалов с задержанием чиновников разных мастей. 3 февраля стало известно, что мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого заместителя Артёма Амосова задержали при получении взятки в 2,5 миллиона рублей. По информации СК, деньги предназначались за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на строительство полигона ТБО. Артема Амосова, в доме которого и нашли деньги, арестовали на два месяца. Александра Абраменко отпустили под домашний арест.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

 

Через три дня заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Ракульцева и начальника линейного отдела МВД России на станции «Иркутск-Пассажирский» Григория Прокофьева обвинили в получении более крупной взятки — 20 миллионов рублей. По версии следствия, деньги они получили от руководителя коммерческой организации через посредника за беспрепятственное перемещение грузов железнодорожным транспортом. Сотрудники ФСБ задержали замначальника 3 февраля при получении денег. Подозреваемых арестовали, их уволят в ближайшее время.

Мэра Тайшетского района Александра Величко 9 февраля задержали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. В совершении преступления подозреваются работники коммерческой организации, в том числе бывший директор предприятия, избранный мэром в сентябре 2016 года. По версии следствия, в 2013 году Величко оформил право собственности на артезианские скважины, хотя не осуществлял их фактическое строительство.

Александр Величко. Фото с сайта www.taishet24.ru

Александр Величко. Фото с сайта www.taishet24.ru

Массовое оскорбление иркутян

Иркутского студента привлекли к административной ответственности за неуважение к иркутянам. Автоинспекторы остановили тонированный Toyota Camry для проверки документов и заметили непристойную надпись на декоративной рамке государственного регистрационного знака. 21-летнего водителя, который, как оказалось, учится на юридическом факультете, доставили в отдел полиции, а затем поместили в спецприёмник.

Молодого человека оштрафовали за управление транспортным средством с тонировкой, а по факту нецензурной надписи составили протокол по статье «Мелкое хулиганство». Известно, что водитель является заядлым нарушителем: за последние два года 15 раз привлекался к административной ответственности, девять из них — за тонировку. Также на его счету штрафы за парковку, страховку и отсутствие водительского удостоверения.

Кстати, автомобиль принадлежит отцу студента. Однако за два месяца с покупки машины родитель нецензурную надпись он не заметил.

Серебряные призёры

Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин и Денис Рысев в составе сборной России стали серебряными призерами на чемпионате мира. 5 февраля сборная России в финале чемпионата мира по бенди встретилась с командой Швеции. Наша команда уступила шведам со счётом 3:4.

Евгений Иванущкин:
— Наверное, никто не ожидал от нас такого матча. Просто очень многие недоброжелатели хотели, чтобы мы проиграли — и не только в Швеции. Все думали, наверное, что шведы положат нас на лопатки, но мы так на финал не настраиваемся.

Хоккеист заявил, что за это поражение ему не стыдно, но обидно, сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом России. Пожелаем нашей команде успехов в будущем году!

Взгляд из космоса

Добавим красоты в редакционный обзор. Российский космонавт Сергей Рыжиков опубликовал фото ночного Иркутска с высоты МКС.

Ночной Иркутск. Фото www.roscosmos.ru

Ночной Иркутск. Фото www.roscosmos.ru

Новости редакции

Мы запустили фотокросс по повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой» к 80-летнему юбилею писателя. Приглашаем профессиональных фотографов или команды от двух до четырех человек. Участникам необходимо заполнить заявку, в произвольной форме, указать ФИО членов команды и их контакты, информацию нужно отправить на почту: news@irk.ru с пометкой «Фотокросс». Положение о конкурсе и условия участия можно посмотреть по ссылке.

А ещё редакция ищет редактора новостей. Это отличный шанс для тех, кто критикует качество наших новостей. Требования к кандидату смотрите здесь.

Всем хороших выходных!

Ваша редакция

 

 

Источник: https://www.irk.ru

Оставить комментарий