Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Опасные детские игры на самострое

или Несколько слов о том, что до беды осталось уже не десять шагов, а скорее, шаг или полшага…

В кои-то веки собрался помыть машину (и откуда зимой берется грязь на машине, оксюморон какой-то?), но бдительные жильцы с улицы Крупской, 11, прервали мои планы в «зародыше»: раздался звонок и мне сообщили, что на конструкциях самостроя ТЦ «За стеклом» (Крупская, 11А) группа детей устроила «соревнования по городскому альпинизму». И хотя я был немного занят, пришлось отложить все дела и реагировать. А так как я был недалеко, то буквально через несколько минут подъехал к объекту с противоположной стороны, где увидел следующую картину: несколько школьников стояли возле открытого проема между стен и о чем-то совещались, потом двое из них бодро полезли штурмовать «вершину» этого самостроя. Я, конечно, все их «геройство» заснял на камеру, а потом подошел поближе и предупредил «скалолазов» о реальной опасности для их жизни, но, видя у них отсутствие энтузиазма на мое замечание, понял, что толку от моих советов ноль и не только моих — проходящая мимо женщина также им сделала замечание, но они даже ухом не повели.

дети на самострое

Минутку поразмыслив, я понял, что ради возможности уберечь этих «сталкеров» нужны более радикальные меры и поэтому вызвал полицию. Дождаться наряда я не смог, нужно было срочно проехать по делам. Вернувшись примерно через 30-40 минут, обнаружил на объекте «тишь да гладь», «альпинистов» и след пропал, и у меня отлегло на душе. Подумалось мне: или полиция вовремя отреагировала, или мальчишки все же хоть краем уха услышали сделанные им замечания и, похоже, решили от греха подальше ретироваться… Но учитывая, что юные «альпинисты» чаще всего не внимают наставлениям прохожих покинуть опасное место, а возможностей лазить за ними по этим конструкциям, пытаясь снять ребятишек, у меня и местных (как правило, пожилых) жителей нет, да и нельзя этого делать, а то, не дай Бог, кто из них испугается да сиганет вниз — тогда трагедия, у меня опять возникает вопрос: когда правоохранители отреагируют на эту опасность? Вынужден публично высказать свою точку зрения прокуратуре. Я считаю, что непринятие мер на этом самострое несет прямую опасность здоровью, возможно, жизни жителей и, как видим, теперь еще и детей. А ведь, думается мне, сейчас только прокуратура может как-то повлиять на эту ситуацию. В конце концов (пока идут судебные разбирательства), можно попытаться заставить застройщиков хотя бы огородить этот смертельно опасный «полигон» и обязать собственников поставить туда сторожа. Или будем ждать, «пока петух клюнет»?..

Но ведь это будет чье-то здоровье или даже жизнь, а если это, не дай Бог, произойдет, кого будут винить? Тут, как мне кажется, просто так «перевести стрелки» уже не получится… Так, может быть, это для всех нас последний звоночек?… Ведь пока, думаю, еще можно беду предотвратить, нужно хотя бы попытаться нам всем миром это сделать…

 

А в заключение предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий

IMG_9211

IMG_9212

IMG_9219

IMG_9222

IMG_9224

IMG_9225

IMG_9232

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

8 комментариев на “Опасные детские игры на самострое”

  • Мельцер:

    Виктор, похоже что вы единственный кто может защищать интересы горожан! Вам быть чиновником!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Зачем мне быть чиновником, я прекрасно чувствую себя и на своем месте. А чем же вас лично так задевает то, что я пытаюсь защищать интересы простых горожан?

    [Ответить]

    Мельцер отвечает:

    С чего вы взяли что задевает? Я всего лишь одобрил ваши действия. Вы молодец, ваша гражданская активность похвальна

    [Ответить]

  • Мельцер:

    Вы ведь спасли от верной смерти двоих ребятишек!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Это сарказм?

    [Ответить]

    Мельцер отвечает:

    Нет. Почему вы так реагируете. Я каждый день езжу мимо стройки этой и вижу, что она даже не огорожена и представляет угрозу для простых людей

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Извините, я принял ваши высказывания за сарказм, потому как иногда этим некоторые грешат.

    Внимание недострой! отвечает:

    Уважаемый, так вы ездите мимо без ремня? Каждый сознательный гражданин не пройдёт равнодушно мимо недостроя (любого), а погоняет сорванцов *CRAZY* . Некоторые, правда, увлекаются и сами начинают там скакать %) поэтому главное не терять самоконтроль :(

Оставить комментарий