Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

День добра

Предлагаю вашему вниманию краткий отчет о проведении нашей редакцией  акции «Подари праздник ребенку»

1
Обращаясь к нашим читателям в эти  «суетливые» предновогодние дни, мы, если честно, особо и не рассчитывали на их положительную реакцию, и заранее оправдывали это именно предновогодней суетой и заботами, связанными с подготовкой к празднику. Более того, скажу даже больше, мы были почти уверены, что в связи с новогодней суматохой вообще никто не откликнется, но мы (члены редакционной коллегии газеты «Голос Братска») в любом случае решили до Нового года сброситься и купить детям подарки,  как в народе говорят — пустили шапку по кругу, и на собранные деньги купили детям игрушки, на большее у нас, к сожалению, не хватило сил.

Но как оказалось,  напрасно мы поторопились так подумать о братчанах: через короткое время после того, как мы опубликовали заметку «Поможем брошенным детям» на сайте, горожане показали себя с самой лучшей стороны и откликнулись на нашу просьбу, что особо ценно, учитывая наступление Нового Года.

2-8
К чести горожан, никто из звонивших не захотел какого-нибудь пиара, и если они и соглашались на использование имен, то только без фамилий, также не заводили речи об упоминании их названия и представители одной организации, которая решила тоже принять участие в нашей акции, и не только помогла материально, но и прислала своего представителя для помощи в закупке и доставке наших скромных подарков.

3
Несмотря на то, что не все у нас получилось с первого раза, например оказалось, что среди детей- «отказников», размещенных в детской больнице, идет довольно оживленная ротация — одни уходят, другие поступают, — и на момент нашего приезда купленные карандаши, альбомы, фломастеры  и наборы постельного белья ушли в своеобразный «комплект ожидания», ибо на тот момент в больнице находились только маленькие ребятишки, примерно в возрасте от полугода  до двух лет, и из всего привезенного нами, думаю, им в основном достанутся памперсы, игрушки и, возможно, детский шоколад «Киндер».
Знаете, сложное чувство остается после посещения этих детишек, такое чувство, что мы в чем-то виноваты, что эти дети здесь и без родительского тепла. Причем такое чувство было у всех нас, кто участвовал в этом мероприятии…4
Конечно, мы не сомневаемся, что для детей в больнице делают, что могут, например, с помощью спонсорских денег сделан приличный ремонт в игровой комнате, ребят посещает педагог, который проводит с ними развивающие занятия и, как говорят, с питанием у них тоже нормально. Но вместе с тем, думается мне,  было бы неплохо найти заинтересованных спонсоров, которые помогли бы сделать ремонт в палатах инфекционного отделения, где  также находятся брошенные дети.  А в тех палатах, в которых мы были, визуально ремонт вроде бы и не требуется, но вот только внешний вид детских кроваток, на наш взгляд, имеет мрачноватый вид, то бишь, оставляет желать лучшего, а одна хорошая кроватка, как известно, стоит немалых денег, а уж если там менять, так менять нужно все кроватки, то есть десятка полтора. Наша редакция обратится к мэру Братска с просьбой профинансировать такой ремонт за счет спонсорского бюджета администрации, мы также рассчитываем, что найдутся и желающие помочь в этом вопросе среди простых братчан, с мира по нитке, как говорят в народе…

Ну, и напоследок, озвучим несколько имен неравнодушных братчан, которых наша редакция сердечно благодарит за искренний отклик и посильное участие в добром деле:

Андрей из поселка Тангуй, который предложил поучаствовать в акции в 2017 году и сетовал на то, что не успевает сейчас.

Наталья студентка и две ее подружки — купившие несколько шоколадок для детей.

Елена Осиповна, ветеран нашего города, которая предложила поучаствовать продовольственным пайком из выращенных на своей даче овощей (пока пришлось отказаться).

Светлане Николаевне, делегированной своим предприятием, которая не только передала материальную помощь, но и помогла осуществить покупки и ездила с нами к детям.

Члену редакционной коллегии нашей газеты и активисту общественного движения «Голос Братска» Ивану Николаевичу, который обеспечил это мероприятие автотранспортом и, кроме этого, поучаствовал финансово.

Хочу проинформировать вас, уважаемые читатели, что звонки раздаются до сих пор, и мы записываем телефоны тех, кто согласен сотрудничать в этом добром деле. Мы думаем, что подобные акции мы сделаем еще не раз.

От редакции приношу огромную благодарность всем откликнувшимся и хочу пожелать этим людям (и организациям) процветания и удачи в следующем году!!!

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

4 комментария на “День добра”

  • братск:

    Спасибо за позитив, хотя и очень жалко детишек.
    Пусть это Доброе Дело вам и вашим коллегам зачтется в Новом Году и он для вас будет более удачным чем 2016г

    [Ответить]

  • немец:

    Что сказать, молодец Виктор и все кто помогал в этом добром деле.
    Если есть карта сбербанка,опубликуй ее (или номер яндекс деньги) и на следующую подобную акцию немного подмогну с деньгами.
    Счастья и здоровья тебе и всем неравнодушным людям.

    [Ответить]

  • Ветеран:

    Спасибо за доброе дело.
    Пусть Бог даст вам здоровья, благополучия вашей семье в новом году!

    [Ответить]

  • Лялечка:

    На втором фото ребятёнок похож на Ивана =)

    [Ответить]

Оставить комментарий