Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Мэр Братска Сергей Серебренников отказался принимать участие в закрытом совещании

Bratsk-city.ru

Мэр Братска Сергей Серебренников отказался принимать участие в закрытом совещании Правительства Иркутской области по вопросу переселения из аварийного жилья

Мэр Братска Сергей Серебренников отказался принимать участие в закрытом совещании Правительства Иркутской области по вопросу переселения из аварийного жилья, которое должно было пройти в Иркутске 30 ноября под руководством губернатора области Сергея Левченко. Сергей Серебренников посчитал, что такое совещание, на котором планировалось обсуждение очень важного для региона вопроса, должно проходить не в закрытом режиме, а с присутствием всех заинтересованных сторон, в том числе, с представителями СМИ.

29 ноября в конце рабочего дня в адрес мэра города Сергея Серебренникова от министра строительства, дорожного транспорта Иркутской области Светланы Свиркиной поступило письмо следующего содержания:

«Уважаемый Сергей Васильевич! В Правительстве Иркутской области 30 ноября 2016 года в 14-00 часов под руководством Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко состоится закрытое совещание по вопросу исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в муниципальном образовании «город Братск».

Просим Вас лично принять участие в совещании с докладом о выполнении мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012 года в сроки, установленные Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В этот же день мэр Братска Сергей Серебренников направил министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной ответ:

«Уважаемая Светлана Дмитриевна!

29 ноября 2016 года в 16:20 в администрацию города Братска из Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области поступило письмо за Вашей подписью № 02-59-8383/16 от 29.11.2016 года о проведении в Правительстве Иркутской области 30 ноября 2016 года в 14 часов под руководством Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко закрытого совещания по вопросу исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в муниципальном образовании «город Братск».

О работе по выполнению Указа Президента Российской Федерации № 600 и возникающих проблемах мы многократно информировали министерство строительства, дорожного хозяйства, Правительство, Губернатора Иркутской области. Должен отметить, что решение так же закрытого совещания Правительства, состоявшегося 25.08.2016 года, по этой же теме, до сих пор не выполнено. Нам не понятен формат совещания — «закрытое». Почему? Использование сведений, составляющих государственную тайну, при реализации Указа не предусмотрено. Кроме этого, у нас есть опасения, что пресс-служба Правительства Иркутской области, как это было уже не раз, по итогам закрытого совещания опубликует искаженную информацию.

С учетом изложенного, прошу провести по данному вопросу обычное совещание, с приглашением представителей средств массовой информации, с участием мэра города Братска, заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Н.П. Пастушкова, председателя комитета по градостроительству В.В. Вершинина.

С уважением, С.В. Серебренников»

Пресс-служба администрации города Братска

Оставить комментарий