Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Трамп выиграл, но политика США пока остается прежней

Forum.msk.ru

Государственный департамент США не дал разрешения на въезд в страну президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову, который по традиции должен открыть матч за звание чемпиона мира, в котором сразятся норвежец Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин. Как пишет МИД РФ в своем комментарии «впервые за 92 года Президент ФИДЕ не сможет присутствовать на организованном им матче за звание Чемпиона мира по шахматам«.

МИД РФ дает и оценку мотивам, по которым Илюмжинову закрыт въезд в США: «Причина – введенные против него Администрацией Б.Обамы санкции, основанием для чего стало то, что он несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл там в шахматы с Президентом Сирии Б.Асадом«.

— Ну, допустим, в следующий раз ФИДЕ будет умнее и станет проводить матчи в нейтральных странах, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Но вообще такие международные организации, как ФИДЕ обычно обладают статусом, близким к дипломатическому, и запретить въезд президенту такой организации, пожалуй, может только США или КНДР. Но вопрос шире, конечно. США не находятся в состоянии войны с Сирией, правительство Сирии является международно признанным, вполне себе законным. Каким образом контакты третьих лиц с этим правительством могут затрагивать интересы Госдепартамента США? Это к вопросу о том, что «все животные равны, но некоторые равнее». Маленький такой штрих, объясняющий, почему белое американское большинство проголосовало за Трампа, а не за бывшего госсекретаря Клинтон. Разумеется не из-за Илюмжинова, до которого, может, и в России не многим есть дело, а из-за великого множества таких вот фортелей демократической администрации. Вот по мелочи, по мелочи, а достали до полной невозможности, потому как чтоб проголосовать за такого человека, как Трамп, нужно чтобы достали очень сильно.

 

Источник: http://forum-msk.org

Оставить комментарий