Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Поговорим откровенно о блогере Антоненкове…

Уважаемые читатели!

Учитывая продолжение активности по обсуждению выпадов против меня со стороны г-на Антоненкова и настоятельное пожелание, чтобы я дал «ответку», я счел необходимым пояснить свою позицию по данному вопросу. Ну, во-первых, об этом я говорил не раз и не два, персона Антоненкова для меня достаточно давно «не рукопожатная», но при этом я готов был поддерживать его реальные заслуги на ниве формирования положительного образа местной власти, если бы, конечно, у него таковые имелись, ибо считал и считаю, что даже критикуя власть, ответственный человек должен быть объективным, нужно не только критиковать, но и отражать ее успехи и достижения. Именно таким образом (по моему разумению) и должна осуществляться так называемая «четвертая власть», которой считаются средства массовой информации, а все, что «справа» или «слева» от этой позиции, с моей точки зрения, либо «заказная чернуха» по дискредитации, либо глупый и зачастую «тошнотворный елей», от которого воротит читателей. Я не отношу себя к почитателям власть предержащих, в моих публикациях нередко и им достается «на орехи», но в последнее время, наблюдая оголтелую дискредитацию всех местных «ветвей» этой самой власти в результате вакханалии, развернутой неким «коммунальным бизнесменом», я при поддержке актива движения «Голос Братска» счел необходимым оказать поддержку его противникам, рассчитывая на возвращение уважения населения к тем, кто избран для работы по нормализации ситуации в городе. Я, в отличие от того же Антоненкова, не «давал клятвы» (http://antonenkov.com/?a=3000) не критиковать власть и всегда готов обоснованно это делать, но к чему я не готов и навряд ли буду считать это нормальным, так это участвовать в «кампаниях» по огульному очернению или словоблудному восхвалению кого-либо — такая моя позиция.

Возвращаясь же к антоненковской ситуации, я, если честно, немного удивлен, почему  «Остапа так несет»… Моя критика была в основном направлена на его «творчество» и призывала последнего набираться опыта в менее опасных (имиджево) для власти вариантах. Вынужден разочаровать подобных «профи» в их убеждении, что «пипл и так схавает», ребята, не считайте братчан идиотами… А что касается потоков грязи и лжи, льющихся на блоге Антоненкова, причем лжи анонимной, то, как говорят в народе, «каков поп — таков приход». И одной из причин этого может быть еще и то, что господина Антоненкова обидела моя публичная реакция  на сайте «Голос Братска» в статье ( «Кто он, Антоненков — советник мэра, блогер, «засланный казачок» или во всех лицах сразу») на ту грязь, которую он «размазал», пытаясь на своем сайте «травить» Веру Анищенко в своей статье («А судьи кто?»). Такое поведение, по моему мнению, недостойно не только советника мэра, оно вообще недостойно мужчины. Но должен еще сказать, что меня больше интересует не личность советника, а есть ли прогресс в творчестве этого «придворного пиарщика» — жду выхода третьей по счету «открытой» студии. Интересно мне будет посмотреть, «потянет» ли этот господин сложнейший вопрос-ситуацию в Падунском АТП, ведь это очень сложный клубок проблем, имеющий давнюю историю, и тут свернуть все к простому шельмованию директора Костоглодова, не проанализировав истоки проблемы и не поставив задачи поиска решения выхода из ситуации, думаю, не получится. Это, возможно, будет очередной «пук в форточку» и сыграет, как мне кажется, не в пользу властей, учитывая, что Антоненков — не просто «официант с микрофоном», а человек, регулярно напоминающий о своем официальном статусе. Мне будет очень интересно посмотреть, какой процент из выступлений Рычковой подадут в эфир (хорошо зная эту даму, думаю, она там особо молчать не будет), затронут ли там вообще проблему поиска решений по выходу этого предприятия из кризиса, чего, собственно, и ждут как работники самого предприятия, так и падунчане. А выяснить, демократична ли «открытая студия», на сколько процентов «порезали» речь Ирины Леонидовны, думаю, ни для кого не составит большого труда, стоит лишь поднять трубку телефона…

Вы только не подумайте, что в этом вопросе я полностью разделяю взгляды Рычковой, у меня тут немного другое видение, но я считаю, что каждый имеет право высказать свое мнение, нравится это кому или нет, и это мнение также нужно уважать, ведь на то она и «открытая студия», чтобы быть открытой, или я чего-то недопонимаю?.. Хотя ждать осталось немного, всего-то два дня, а может, я ошибся и все мнения участников этой программы будут озвучены без цензуры редактора? Да, еще хочу отметить один очень интересный момент, а именно: посмотрев на фотографию из анонса «открытой студии», я заметил, что этот третий выпуск программы, оказывается, снимался не на площадке муниципального ТРК «Братск», а в студии БСТ. Отсюда у меня возникает вопрос: в чем же дело, уважаемые, вы что, совсем не доверяете своим коллегам-муниципалам, раз проводите съемки на БСТ? Вы можете спросить, почему для меня это нонсенс? А потому, что организаторами этой программы являются сотрудники пресс-службы городской администрации, ну и, конечно же, советник мэра Антоненков, куда же без него и его «ноу-хау»… И еще вопросик: неужели ж вы и с ними — работниками ТРК «Братск» разругались в пух и прах?.. Ну, а если мои предположения верны, то тут я могу только посочувствовать Сергею Васильевичу…

Что же собственно до «наездов» Антоненкова на мою персону и критики анонимов типа того, что все, о чем пишет Касищев, это «такая (!) …  про голубей — разносчиков инфекций или про то, как «газеты «Голос Братска» кто-то ворует…», ну что я могу сказать? Чтобы поднять интерес почитателей к ими любимому блогеру, могу лишь повторить: будет время, опубликую «историографию ероя», но особого желания отвечать нет. Пусть кто-нибудь из тех, кто прячется за никами и льет сказочную грязь и оскорбления, предъявит мне это лично. Насчет же публикаций, подобных «зачистке газеты «Голос Братска» или про «опасность разъездов большегрузных фур по городским дорогам», так я пишу в подавляющем большинстве именно на темы, поднятые самими читателями. Не часто лично я являюсь инициатором поднятия тех или иных проблем в публичное пространство. Кстати, именно читатели позвонили и сообщили о фактах зачистки газеты. Хотя эти темы, возможно, имеют чуть меньший резонанс, чем, например, цикл статей о бизнесменах, уродующих город  «самостроями», но они чаще всего подняты самими братчанами…

Так что, Андрюша, это все на злобу дня, понимаешь, и голуби в том числе, и про выгул собак в неположенных местах. Открою «секрет» советнику мэра — подобные вопросы часто становятся «горячими» темами обсуждения на депутатских комиссиях, ибо депутаты (реально работающие с избирателями депутаты), как и журналисты имеют реальную обратную связь с населением.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

5 комментариев на “Поговорим откровенно о блогере Антоненкове…”

  • 24-й мкрн:

    и кто оплачивает эфиры горе-блогера? неужели мы со своего кармана?!!! нах он нужен тогда

    [Ответить]

  • Михаил:

    Оплачивает «открытую студию» администрация — это проект пресс-службы администрации Братска. А антоненков там, как «элитный» гость — для повышения своего эго

    [Ответить]

    удивлен отвечает:

    Администрация оплачивает из бюджета за аренду студии БСТ? А для чего в муниципальное ТРК городской бюджет вкладывает миллионы?

    [Ответить]

  • Катерина:

    У мэра есть секретарь, помощник, советник… Не хватает гадалки и экстрасенса :-D

    [Ответить]

  • Лялечка:

    То, что Антоненков не мужик, это точно. Достаточно почитать «А судьи кто?». Хотя смешно:-)
    И комментарии он модерирует занятно: оставляет оскорбительные к своему оппоненту. Хотя по-хорошему, удалять надо все оскорбления.

    [Ответить]

Оставить комментарий