Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Застройщик квартала имени Кадырова под Иркутском пожаловалась главе Чечни на давление властей (ВИДЕО)

Байкал24

В Иркутской области продолжается скандал, связанный с действиями застройщика квартала имени Рамзана Кадырова в поселке Маркова Иркутского района предпринимательницы Елены Абубакаровой. Бизнес-леди начала на выкупленном собственном участке строить дома на продажу. В июне 2016 года свою стройку она назвала свою стройку кварталом имени Рамзана Кадырова.

image1477205390184_i1

С её слов, квартал получил свое название в знак уважения к главе Чечни Рамзану Кадырову, его отцу Кадырову Ахмату, матери Аймани Кадыровой и всему чеченскому народу. Сразу после объявления о названии нового жилого комплекса на Абубакарову, по её словам, начали оказывать давление местные и районные власти.

По словам Абубакаровой, ей в неофициальной форме предлагали переименовать ЖК. Но она осталась непреклонной, а во ответ на давлении недоброжелателей решила обратиться напрямую (через публичное видеообращение) за помощью  записала видеообращение к главе Чеченской Республики.

Елена Абубакарова:

— В настоящее время я вынуждена скрываться, так как прокурор Иркутского района в отношении меня 8 октября возбудил уголовное дело по неизвестной мне статье. Мои четверо детей брошены, мой муж задержан и доставлен без каких-либо объяснений в отдел полиции Иркутска.

Не осталась в стороне от «давления» и глава Марковского МО. Она, по словам Абубакаровой, организовала общественные слушания, в результате которых был наложен сервитут (запрет — прим. ред.) на пользование сразу шестью земельными участками, на которых и должен строиться квартал.

Как уже сообщало ИА «Байкал24» у  Абубакаровой и ранее не складывались отношения с местными властями и соседями. Совсем недавно (6 октября) предпринимательница, не желая пускать представителей власти на территорию принадлежащего ей участка, пыталась на тракторе наехать на судебного пристава.

Представители ФССП прибыли туда, чтобы обеспечить доступ рабочих для восстановления неисправностей теплопровода. Инцидент создал большой общественный резонанс и интерес со стороны прокуратуры. Следователи СКР возбудили уголовное дело с формулировкой «Покушение на применение насилия в отношении представителя власти». После возбуждения уголовного дела подозреваемая скрылась от органов следствия. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Одна надежда на Рамзана Кадырова.

 

Источник: http://baikal24.ru

Комментарии запрещены.