Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Александр Битаров предложил мэрам оплачивать льготные поездки сверх нормы из бюджетов МО

ИА «Иркутск онлайн»

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров предложил мэрам и депутатам Иркутска, Ангарска и Братска оплачивать поездки льготников сверх нормы из бюджетов муниципалитетов. Он пояснил, что они имеют полное право принять такое решение.

Александр Битаров:
— Сегодня мэры Иркутска, Ангарска и Братска вместе с думами обратились к губернатору, правительству с просьбой пересмотреть это решение и увеличить количество поездок. Вы знаете, на мой взгляд, если мэры и думы этих городов так переживают за данную тему, я бы попросил их в ответ принять решение на собственном уровне и все, что свыше 30 поездок, оплатить из своих бюджетов. Они имеют на это полное право. Тогда у меня будет абсолютная убежденность в том, что мэры возьмут под контроль перевозчиков, которые, на мой взгляд, очень серьезно злоупотребляют и играют, спекулируют на чувствах людей, подогревают Советы ветеранов и пенсионеров, чтобы они обращались и писали.

По его мнению, в таком случае муниципалитеты начнут самостоятельно отслеживать ситуацию, чего сейчас не происходит. Для наглядности Александр Битаров сравнил бюджеты области и Иркутска, отметив, что у бюджета города соотношение доходной части и госдолга лучше, чем у региональной казны.

Александр Битаров:
— Так почему тогда мы не возьмем и не поделим в определенной степени меру ответственности и переживания за людей? Нам предлагают наращивать госдолг и оплачивать сомнительные поездки, безусловно, не у всех, там присутствуют люди, которые нуждаются, но я считаю, что это количество очень небольшое. Если мэры, и территории, и депутаты подключатся к этому контролю, я убежден, что бюджетам этих городов придется потратить очень мало средств, чтобы доплатить за те поездки, которые будут превышать 30 в месяц.

Ранее депутаты думы Ангарска первыми попросили губернатора Иркутской области увеличить количество поездок до 50 на городских маршрутах и до 30 в пригородных. Инициативу поддержали иркутские народные избранники, а затем и братчане, которые предложили сделать поездки льготников безлимитными.

 

Источник: https://www.irk.ru

Оставить комментарий