Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В центре внимания депутатов и общественности — борьба с наркопреступностью

Пресс-служба администрации города Братска

На заседании городской Думы заслушан отчет о деятельности межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Братское» за восемь месяцев 2016 года. О результатах деятельности управления доложил начальник МУ МВД России «Братское» Юрий Мирошник. Он отметил, что криминальная обстановка в городе в течение всего отчетного периода оставалась стабильной и подконтрольной органам внутренних дел.

img_6302

Юрий Мирошник сообщил, что в течение последних нескольких лет снижалось, как общее количество зарегистрированных преступлений (-24,6%), так и тяжких и особо тяжких составов (-35,1%). В том числе, в текущем году сократилось количество убийств на 36 % (с 22 до 14), угонов транспортных средств на 36% (с 72 до 46), грабежей на 24 % (с 134 до 101) и краж на 31 % (с 1267 до 873).

К числу приоритетных направлений неизменно относится деятельность по раскрытию и расследованию преступлений. Её результаты напрямую затрагивают права и законные интересы граждан, ставших жертвами криминальных посягательств, подчеркнул начальник управления. Процент расследованных преступлений составил 81 (по Иркутской области — 56 %). Раскрыт ряд преступлений, получивших широкий общественный резонанс — хищение металла (титана) на 7 млн руб. с территории «Группы Илим», предотвращен факт хищения денежных средств путем изготовления подложных документов на градообразующем предприятии, факт вымогательства взятки начальником отделения «дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области», многоэпизодные дела по фактам мошенничества работником лесопромышленного предприятия, а также преступления совершенные сотрудниками «Сбербанка».

К уголовной ответственности за торговлю наркотиками привлечены пять человек цыганской национальности, которые осуществляли сбыт бесконтактным способом. В ближайшее время в суд планируется направить уголовное дело по групповому притону и шести лицам, которым будет предъявлено обвинение за сбыт наркотических средств с помощью банковских карт и закладок в составе ОПГ.

Также сотрудниками полиции перекрыт канал поставки гашиша общей массой 15 кг., данное уголовное дело сейчас находится в производстве.

Высокие темпы автомобилизации обостряют проблему обеспечения безопасности дорожного движения, отметил Юрий Мирошник. По состоянию на 1 сентября 2016 года в городе зарегистрировано 105 тыс. 142единицы транспорта. Несмотря на принимаемые меры по урегулированию ситуации на дорогах города, в том числе путем ремонта дорожного полотна, переноса части остановок общественного транспорта, оснащения дорог города искусственными неровностями и введение дополнительных пешеходных переходов, ситуация на автодорогах города продолжает оставаться напряженной. За 8 месяцев 2016 года зарегистрировано 1354 ДТП (-27,9 %), в 241 из них пострадали люди: погибло — 17 человек, получили ранения — 224 человека. Основной причиной ДТП, продолжают оставаться нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Зарегистрировано 19 ДТП по вине пьяных водителей.

Начальник МУ МВД России «Братское» напомнил, что с 1 июля 2015 года в уголовный кодекс внесены изменения, новая статья предусматривает уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования, санкция данной статьи устанавливает наказание – до двух лет лишения свободы, либо штраф в размере до 300 тыс. руб. За отчетный период сотрудниками полиции выявлено 912 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, в отношении 94 водителей возбуждены уголовные дела.

В рамках деятельности управления, сотрудниками МВД было проведено более 400 проверок мест розничной торговли алкогольной продукцией, в том числе, в ночное время 94. Составлено свыше 200 административных протоколов, изъято из оборота 38 тонн алкогольной продукции, наложено штрафов на сумму 1,9 млн. рублей.

Отмечено снижение (-29,2%) преступлений совершенных с использованием сети Интернет, мобильной связи, а также в сфере банковских услуг, а именно с применением услуг «мобильного банка». Сотрудники полиции Братска на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, с целью информирования граждан о возросшей преступной активности в данной сфере. Только за последние восемь месяцев в средствах массовой информации размещено более 200 информационных материалов, распространена 31 тысяча листовок в жилом секторе, проведено свыше 30 тысяч профилактических бесед с жителями города.

В полном объеме обеспечен общественный порядок в период подготовки и проведения более 900 религиозных, спортивных, общественно-политических мероприятий. В данных мероприятиях приняло участие свыше 160 тысяч братчан, для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности привлекалось более четырех тысяч сотрудников полиции, около тысячи единиц автотранспорта и свыше тысячи сотрудников частных охранных предприятий. Во время проведения указанных мероприятий нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.

На территории обслуживания МУ МВД России «Братское» установлено 1142 видеокамеры, из них 501 камера наружного наблюдения, 641 камера внутреннего наблюдения. Камеры виденаблюдения установлены в общественных местах и наиболее сложных криминогенных участках города и района.

Создан единый реестр средств видеонаблюдения (расположенных на территории обслуживания) для использования в оперативно-служебной деятельности.

В целях своевременного выявления, видеофиксации и раскрытия по «горячим следам» преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах в дежурной части МУ МВД России «Братское» установлено оборудование для получения в режиме онлайн видеоинформации, которая поступает с 131 наружной камеры видеонаблюдения ООО ОА «Рубеж» и 38 камер виденаблюдения, установленных администрацией г. Братска в рамках реализации программы «Правопорядок». Информация со всех видеокамер поступает на сервер ООО ОА «Рубеж».

Каждое третье преступление раскрывается с использованием видеокамер, отметил Юрий Мирошник.

Практическая реализация закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» позволила задействовать потенциал общественных организаций. На территории г. Братска создана «Добровольная народная дружина «Металлург» (в ее составе 44 человека), с участием дружинников задержано 134 нарушителя административного законодательства.

В полной мере выполняются мероприятия по созданию оптимальных условий для осуществления приема граждан подразделениями полиции в сфере оказания государственных услуг. Так, за 8 месяцев 2016 года населению было оказано более 64 тысяч государственных услуг. Данные мероприятия не только позволяют оценить уровень предоставляемых гражданам правоохранительных услуг, но и способствуют формированию объективного общественного мнения.

Личный состав МУ МВД России «Братское» готов обеспечить правопорядок на территории города и Братского района, подчеркнул Юрий Мирошник.

По завершению доклада Юрий Мирошник ответил на вопросы депутатов и приглашенных, которые качались, в основном, темы борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 

Источник: http://www.bratsk-city.ru

Оставить комментарий