Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Полиция напоминает гражданам о своевременной оплате штрафов

Сотрудники полиции общественной безопасности Межмуниципального Управления МВД России «Братское» провели анализ погашения гражданами и организациями наложенных штрафных санкций за административные правонарушения, не связанные с соблюдением правил дорожного движения. С начала года этот показатель составил около 75 процентов.

mu-mvd-rf-bratskoe_dezhurnaya-chast2

В сфере надзора полиции над соблюдением Российского законодательства ежедневно выявляются нарушения, наказания за которые предусматривают, в том числе, и составление административных протоколов. При рассмотрении их административными комиссиями, либо по решению суда, накладываются штрафы, сроки погашения которых чётко оговорены законом.

В 2016 году сотрудниками полиции в Братске и Братском районе было составлено 13 тысяч 246 протоколов. По ним наложено административных штрафов на сумму более 6,5 миллионов рублей. Большинство привлечённых к административной ответственности предпочитает своевременно исполнять свои обязанности по оплате штрафов. В настоящее время взыскано уже почти 5 миллионов рублей, или практически 75 процентов от общей суммы наложенных санкций.

Полиция напоминает, что если нарушители добровольно не оплатили в установленные сроки штраф, то взыскание будет осуществляться через службу судебных приставов. Частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) за несвоевременное исполнение обязанностей по оплате предусмотрено наказание в виде двукратного увеличения суммы наложенных штрафных санкций. Также нарушитель может быть подвергнут аресту на срок до 15 суток или привлечён к обязательным работам сроком до 50 часов.

Эти нормы закона используются правоохранительными структурами, если оплата штрафа не была произведена в течение 60 суток, определённых КоАП РФ. Причём применение этих норм воздействия на нарушителей сроков погашения задолженности не освобождает подвергнутого данному виду наказания гражданина либо организацию от уплаты первоначально наложенного штрафа. В текущем году на нарушителей сроков исполнения административного наказания было составлено 267 протоколов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

по информации отдела исполнения административного законодательства МУ МВД России «Братское»

Оставить комментарий