Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Прокуратура Братска признала введение сити-менеджера несоответствующим законодательству

Прокуратура Братска направила в администрацию и думу города официальное письмо с правовым анализом проекта поправок в муниципальный устав, которые предусматривают изменение системы городского управления – совмещение должностей мэра и председателя гордумы, а также введение должности сити-менеджера. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 21 апреля, заместитель прокурора Братска Валентина Сердюкова, в письме говорится, что указанные изменения в устав могут вступить в силу только после истечения срока полномочий депутатов городской думы, принявших это решение.

«Прокуратура Братска озвучивала свою позицию по изменениям в устав города на прошлой неделе на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению, а теперь отправила официальную информацию», – сообщила «ФедералПресс» Валентина Сердюкова.

Заместитель прокурора Братска не исключила, что вопрос о внесении изменений в устав может быть снят с повестки заседания думы, назначенного на 29 апреля 2011 года. Как сказано в официальном письме прокуратуры, федеральному законодательству противоречат пункты проекта, предусматривающие вступление в силу изменений в устав сразу после официального опубликования соответствующего решения думы, и избрание в течение месяца мэра Братска.

Как сообщал «ФедералПресс», 5 апреля 2011 года участники публичных слушаний в Братске одобрили изменения в муниципальный устав, согласно которым представительские функции мэра передаются председателю городской думы, а управляющие – сити-менеджеру, прошедшему конкурсный отбор. Из более 1 тыс. присутствующих на слушаниях за новый устав проголосовал 681 человек, в то время как против высказались 179 человек и 62 воздержались. Окончательное решение по внесению изменений в устав дума Братска должна принять 29 апреля 2011 года.

Источник: http://old.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_227359.html

Один комментарий на “Прокуратура Братска признала введение сити-менеджера несоответствующим законодательству”

  • VerA73:

    чего то плохо прокуратура работает.Я уже на нашу пожаловалась в областную,жду мотивированного ответа теперь.Кстати в нашу писала по поводу действий ООО ПКК.

    [Ответить]

Оставить комментарий