Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Глава компании грозит судом за клевету о рабах на лесопилке в Братске

СОБЕСЕДНИК.RU

Директор компании в Иркутской области назвал клеветой сообщение об использовании рабского труда на лесопилке Братска.

Ранее Sobesednik.ru писал, что иркутские следователи начали проверку информации об использовании рабского труда на лесопилке в Братске. Как пишут СМИ, житель подмосковного Серпухова нашёл в заказанных им стройматериалах записку с просьбой о помощи: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» [орфография сохранена].

Журналисты ряда СМИ предположили, что пиломатериалы с запиской могли быть отправлены с лесопилки компании «Айсберг-Сибирь». Как указано на сайте «Айсберг-Сибири», в 2012 году компания объединила свои производственные мощности с «Сибпанелью» — деревообрабатывающим предприятием, выпускающим пиломатериалы, погонажные изделия, клееную продукцию.

Директор «Сибпанели» Евгений Городовенко заявил Sobesednik.ru, что его фирма не занимается производственной деятельностью и не держит рабочих. Он назвал записку «Албека» подделкой, созданной с целью опорочить его компанию:

— Мы уже много лет работаем, занимаемся экспортом продукции, никаких проблем с законом у нас не возникало. «Айсберг-Сибирь» — это владелец основных фондов: там здания, сооружения, оборудование. Фирма, которая выполняет заказы. «Айсберг» уже 17 лет работает. Мы восемь лет экспортом занимаемся.

Поклёп какой-то совершенно непонятный! — сетует Городовенко. — Записка явно написана не узбекским и не киргизским рабочим. Мы почерк смотрели, сверяли. Говорят, это писала какая-то русская женщина. Там же увольняется героев соцтруда столько. Текучка большая, работать же никто не хочет, к сожалению, у нас. Поэтому мало ли кто там может быть обижен… Не знаю даже, на кого подумать. Но мы пробьём, кто это может быть, и я попрошу следователя вызвать его на допрос. Мы сейчас просто пройдёмся по тем, кого увольняли, — рассказал Городовенко, добавив, что последний раз компания отгружала продукцию в московский регион в прошлом году.

Директор «Сибпанели» сообщил, что сейчас он повезёт на лесопилку следователя. По его словам, на предприятиях, с которыми сотрудничает «Сибпанель», работают киргизские рабочие, но «они всем довольны»:

— За этих иностранных рабочих там платятся налоги, в пенсионный фонд всё отчисляется, всё там по закону. Тем более там киргизские граждане, там не надо ни патента, ни экзаменов по русскому языку сдавать. Они оформляются как обычно: уведомление в ФМС, приказ о принятии на работу. Но они жаловаться не будут, они очень всем довольны, это я точно знаю. Это кто-то «под них» намалевал.

Я уже обратился к адвокатам и сказал, что если где-то в СМИ прозвучит название наших фирм, то будем подавать в суд за клевету. Пока всё без имён идёт. Мы будем ответные меры принимать: с какой стати наше имя, которое известно везде, в том числе в Европе… и такие наезды, — сказал Евгений Городовенко Sobesednik.ru.

 

Источник: http://sobesednik.ru

Оставить комментарий